2023-07-23
Lunch time 同事帶我去食大扒午餐,沒有太多幻想的我乖乖跟著走,想不到一見難忘,味道不俗而且價錢相宜,食扒非到這裡不可。門面藍灰色為主,午餐餐牌貼於門外,沒有圖片難以吸引著目,加上荔枝角新手的我對於該地方了解尚淺,同事帶領下才意識到餐廳的存在地膽的大家好似已去慣去熟,我地大約12:30pm到達餐廳,內裡已9成滿,在觀察下大部分食客為男士,而且也在鋸扒,看來已出晒名午餐星期一至六不同,每日五款,但扒類必定包括在內,當天為星期二,便點了牛扒豬扒各一份。午餐奉送餐湯或熱飲,我倆選擇了羅宋湯及忌廉湯,兩者也是茶餐廳味道與製法,沒有特別驚喜大約5分鐘食物逐一呈上,看到扒的size不禁嘩一聲,同樣大過塊面!怪不得咁多男士捧場。豬扒有2塊,竟然肉質夠腍,表面有足夠油份一點都不乾,蜜糖芥未醬原來與豬扒十分個配襯,甜甜辣辣幾滋味。厚度雖不算厚,不過肉質確實腍,脂肪不多嗒嗒肉,黑椒汁與豐富牛肉汁好適合送飯,黑椒粒如鹽粒般大,咬下帶微辣又惹味又減溜。由於份量十足,我倆食得飽飽同時各自打包了一半,又食又拎~
餐湯
法式蜜糖芥末香煎豬扒 配 薯條
燒厚切澳洲12oz T骨牛扒 配 飯
由於份量十足,我倆食得飽飽同時各自打包了一半,又食又拎~