2014-09-02
續上。。繼而是肉類菜式,首道輕身,次道有份量。Duck, Lychee, Cucumber, Chanterelle輕身的是此道鴨子菜式,如照片所見,一片來自英國的鴨肉在碟邊,旁邊是一幅立體圖案,青瓜、春卷、香草葉皆是站立式擺設,平放的有荔枝及法國菇(chanterelle)一只,碟上於它們的站立位置用醬汁畫上直紋作區別,對面的一區是像粗身黑白胡椒粒的香料脆米,聽大廚說甚麼"ke-wah",弄不清是何物。主廚介紹完菜式後,就在我們面前加上紅色的醬汁,完成此圖畫,拼圖十分有心思。鴨肉呈微粉紅色,剛熟,肉質幼嫩無羶味,紅色醬汁甜甜地,可能是荔枝汁,配合得宜,可隨意加上些脆米般的香料同吃,味道並不特出,依然不知是甚麼香草!立體區的春卷外皮酥脆,餡料是鴨肉,放了良久,咀嚼依然"嗦嗦"聲!其他材料原味,荔枝甜,香草葉香。總括來説,有趣!已有六分飽的狀態下,見廚子們又忙於準備下一道菜,十多份石板整齊排列,好奇亦期望,原來中央放了紅莓似的菓子一粒,頂上灑上白色物體數小片。見廚師門眼明手快,一下子便把十多份食品分配在眾客人面前。原來是一只水楊梅,特別之處是預先以日本清酒浸泡過,且加了薰衣草及鹽,放在石
繼而是肉類菜式,首道輕身,次道有份量。
總括來説,有趣! 已有六分飽的狀態下,見廚子們又忙於準備下一道菜,十多份石板整齊排列,好奇亦期望,原來中央放了紅莓似的菓子一粒,頂上灑上白色物體數小片。見 廚師門眼明手快,一下子便把十多份食品分配在眾客人面前。原來是一只水楊梅,特別之處是預先以日本清酒浸泡過,且加了薰衣草及鹽,放在石紋不一樣的雲石板上變成貴氣十足。 從前吃過水楊梅,酸度太高不合我意,這棵卻完全令我改觀,微甜微酸,薰衣草香氣濃郁樸鼻,相信是清酒的甘甜中和了楊梅的酸,變成味道討好的菓子,正好解去剛才肉類菜式的膩,而浸泡時間掌握得好,果真是高手!
味蕾被酸甜的菓子喚醒後,繼續工作。
Iberian Pork, Razor Clam, Broccoli, Kimchi
一豬四弄,各造型獨特。五花腩是來自西班牙的黑毛豬肉,燒至皮脆肉嫩,吃橡果長大的黑豬腩果然細膩如玉,入口甘香鬆化;斜對面的不連皮的豬肉方粒同樣幼嫩有嚼勁;旁邊扁身炸物酥脆惹味,碎肉餡料份量不多;而另一旁是圓柱形卷物,口感滑溜,灑上香草葉添辛,但未能辨別其成份;這道菜亦用了西蘭花打溶成汁畫上綠色線條,而韓國泡菜kimchi,既做成紅色醬汁亦有二只成方粒放在碟之兩角,客人可隨口味添辣。
聰明地利用各種食材,果真是神級之作,造型及味道皆出色。 見主廚繼續忙碌,炙燒一些長形餅塊。 Corn, Coconut, Mango, Kaffir Lime
早前觀看明珠台 Master Chef 節目,得知用粟米作甜點不易,豈料是晚可以親身品嚐。
拼圖有心思,二合一甜點,如一長畫,黑色長板如畫紙,塗上3D食品,有未煎生雞蛋、芒果壽司、白色雪樣球、烤粟米及椰子碎; 更在面前噴上乾冰煙霧,令畫境更迷幻。
外表相比味道出色,雖然並非出了甚麼問題,芒果甜、椰子香、雪糕滑、檸檬香出,可能只怪我們吃得太快,印象不深刻! Canadian Maple, Pili Nut, Orange, Bacon
第二道甜品外表較平實,雲呢拿雪糕配以加拿大著名的楓葉糖醬及果仁,糖醬清甜不膩,插上一片薄脆,有橙香,及其妙地配襯富鹹香的煙肉粒,鹹甜成對比,味蕾受考驗。 Madeleine
當我們以為晚餐完結時,美食陸續有來,三只貝殼型的鬆軟蛋糕用厚身餐巾包裹着,吃時尚暖,無過甜,也許調較了甜度以適合香港人胃口,想必以作佐咖啡茶之用。 Lemonade and Cotton Candy
正在欣賞蛋糕之時,廚師門又送上試管套裝,本以為是再一次抹身之用,原來非也,這支試管內是檸檬飲品, 而白色方粒是棉花糖,可以吃的!哈哈!!好玩喎,頭尾x繋,卻不一樣! 這兒的牙簽座亦與別不同! 結脹不可不提,脹單如藏在一本書內,文化色彩蓋過商業利益,是不需要付費嗎!?哈哈!
年青前衛型格酒吧風格,菜式方面是預期中的革新,主廚似乎精通世界各地之食材,把最好的拼湊在一起,演繹方法很不一樣,配搭大膽,重視賣相,創作出讓人耳目一新的料理。
集中、西、日、韓、歐、美於一身,比喻一場武林大會,一位高手竟然集各門派精要於一身,獨立拳劍本已是獨當一面,意想不到的混合拳劍卻又匹配,且成更有變化,層次分明,厲害的體會!
可能是項目太多,美中不足之處在於有些菜式份量太少,未能嚐真,因此亦未有留下深刻印象,餘韻亦薄。其次是主廚Vicky只以英語解釋每道菜,而說話的速度十分快,忽略了食材之複雜,而且並非一對一,演講方向令人聽得不清,自問聽不到一半。