2019-04-08 886 views
到底有多久沒有去過上環這個地方了?記得上次來好像都是一年前的事了,那時去到上環市政中心,光顧一間有名的港式冰室,最終還令我有點失望了,很多有名的食店其實都不外如是。上環的食店在星期五至日的晚上都關門,很難得才找到一間星期五晚上也有營業的食店,但離地鐵站很遠,在地鐵站出來,還要走十多分鐘才到。LLB Bistro下有一句英文句子,意思是用啤酒把自己和朋友連接在一起,看來餐廳推介它的啤酒?除了室內,餐廳還有室外的範圍,之前去過西環一帶,有不少西餐廳都像這餐廳一樣有室外的範圍,坐的大多是外國人。環境十分寧靜舒適,我和朋友坐在沒有椅背的那邊,感覺倒是比有椅背的那邊舒服,因為不會跟其他人那麼接近。Bar位外圍也用了雲石,看來更高級,天花的燈照下來也明亮。我們旁邊還有書架,擺放了一些書籍,還有一些簡單的擺設,第一眼看令我聯想到英國貴族的家裡應該也有類似的擺設,儘管幻想一下自己在這一刻也是貴族吧🤣先來了一杯飲料,朋友點了Rose Latte,接面有一些玫瑰花瓣碎,令女生看到都感覺治癒一層厚厚的奶泡在花瓣碎下,Latte也充滿了玫瑰花的清香,又不會太苦,很適合不喜歡喝苦的咖啡的人喝。自己則點了一杯花茶

Bar位外圍也用了雲石,看來更高級,天花的燈照下來也明亮。

Rose  Latte

自己則點了一杯花茶,名為「Relaxation」,有甘菊、玫瑰、蜂蜜和茉莉茶,花茶跟一般西餐廳不一樣的是,茶壺沒有火在底部維持高溫,但放了很久還是熱熱的
用來盛載花茶的杯子也比一般的大😳

甘菊和玫瑰使得花茶有濃厚的香氣,味道自然,不像一些cafe沖的花茶,加了糖才有的甜味。數種材料混合在一起,也能令人的心情得已舒緩,女士喝了也對美容和月經有幫助喔😄
Relaxation

餐廳有兩種特別的食物種類,分為「Big big bites」、「Little little bites」,前者即是主菜的意思,後者則是前菜。

先點了「Little little bites」的松露蟹肉沙律配脆片,蟹肉上有一些松露,蟹肉味道濃郁,黏度高,吃得我好滋味呢
但蟹肉下的脆片就較遜色,味道超像炸雲吞的雲吞皮🤣放了一會兒便不夠脆。
松露蟹肉沙律配脆片

Side dish的選擇很少,但裡面有我很愛的薯條,還是點了。薯條的數量十分多😆上面覆蓋滿滿的黑松露,薯條軟軟的,卻是缺乏了脆脆的感覺。旁邊的芝士醬味道不像一般的芝士,不知道該怎麼形容😅
松露芝士薯條

真的很少吃比目魚柳,一吃便真的覺得不錯,比目魚柳外皮是香煎的,魚柳偏厚,有相當的質感。
香煎比目魚柳配紅花意大利飯
2019-04-06
$220 (Dinner)
Rose  Latte
Relaxation