2014-01-08 5482 views
「隆濤院」位於1881 Hullet House的中菜廳,四合院的裝潢古色古香,通過長廊走進餐廳,已被周圍環境深深吸引著!餐廳內裏環境典雅,陽光從玻璃窗外透入,每張枱上面放了裝飾用的鳥籠,充滿中國風,置身其中用茶品茗,別有一番韻味!這裏的任食點心款式頗多,各款試勻足以填滿你的肚皮!招牌點心包括:香檳蝦餃、金絲燒鵝酥、陳皮山竹牛肉、鮑角滑鷄札...等等。香檳蝦餃:粉紅色外皮剔透,鮮蝦爽甜,賣相惹人喜愛!金絲燒鵝酥:金黃香脆的絲絲外皮,貌似炸芋角,外層鬆脆,內裏包裹著鵝粒、豬肉粒,口感豐富!陳皮山竹牛肉:腐皮包裹著牛肉球,形成小布袋形狀,牛肉混入了芫茜、陳皮調味,提升了牛肉球味道!酥皮蛋撻仔、芝麻卷:曲奇蛋撻皮鬆化,蛋餡甜度適中!芝麻卷,乃兒時回憶的菲林筒,薄薄逐層逐層的捲起,雖然韌度和軟熟程度適中,但略嫌芝麻味不夠香濃,話雖如此,但能令我從拾兒時感覺,此芝麻卷值得加分!雖然這裏的用料食材難與高價匹配,但能在這優雅,傳統的環境下,享用午餐,乃是偷得浮生的樂事!
這裏的任食點心款式頗多,各款試勻足以填滿你的肚皮!
香檳蝦餃
粉紅色外皮剔透,鮮蝦爽甜,賣相惹人喜愛!
金絲燒鵝酥
陳皮山竹牛肉
酥皮蛋撻仔、芝麻卷
曲奇蛋撻皮鬆化,蛋餡甜度適中!
2014-01-06
Delivery
$200 (Lunch)