2015-05-27
最近在一香港飲食雜誌的網站之上,看到了班戟推介。當中有數家已經嚐過,就是優閑一直只在列中未有露面。無他的,太遠了啦,西營盤。就算有地鐵路線覆蓋,離家都要一小時左右。這天跟友人約好在西營盤共晉晚餐,那就剛好讓我逮到機會了! 店內就是一家溫馨休閒風小店,擺設裝飾都富有家常感。環境舒適,叫人可以放下心來談天說地。不過之後尚有行程,還是不久留,外帶一份好了 餐牌(見文末)選擇非常多樣,不只是班戟鹹甜款十數種。還有其他甜品,吐司盒、牛角包、心太軟或是蛋糕,應有盡有。飲品也不只是咖啡或茶,還有梳打及奶昔等。揭餐牌時發現有朱古力火鍋,有一人份、半份及全份之分。另外可加配配料,如水果、棉花糖及雪糕。不過這次來的目的是班戟,那就一直進發不顧左右了。Parma Ham Salad Crepe $88 一捲份量剛好,如果唔係大胃人士,大概食完就係一份正餐。外賣帶走,賣相好似雪糕筒咁,有紙托避免直接接觸食物。單是拿上手已經覺得頗為足料,且看味道如何。 一咬開才發現裏頭的並非酸忌廉。奶白紥實,濃稠香潤,這正是Brie Cheese。配上油脂不多,鹹香得宜的巴馬火腿同食。鹹得溫和,奶香重濃自然,沒有半點膩
一捲份量剛好,如果唔係大胃人士,大概食完就係一份正餐。外賣帶走,賣相好似雪糕筒咁,有紙托避免直接接觸食物。單是拿上手已經覺得頗為足料,且看味道如何。 一咬開才發現裏頭的並非酸忌廉。奶白紥實,濃稠香潤,這正是Brie Cheese。配上油脂不多,鹹香得宜的巴馬火腿同食。鹹得溫和,奶香重濃自然,沒有半點膩感,反而十分涮嘴。火箭菜及蕃茄的清新剛好就抵銷之前吃下去的脂肪油感。 薄餅薄身均勻,偏稔軟,不是煙韌的一款。邊位有少許脆感,頗為香口,金黃焦意令賣相生色不少。而薄餅最中心帶著甜味,是果醬的酸甜果香,更有點纖維感。或許店方加入了果醬,以求開胃清味之效。
服務方面就不多說了,反正只是進去下單等待一會兒。沒有太多交流,只知道師傅細心用心即製每件班戟。其實有興趣的,可以在店內近入口處觀看師傅製作餐點的認真。當然啦,記得不要阻塞通道啦:^)