2015-11-20
現在很多酒店都有提供半自助或全自助午餐,但心知水準不一,以前也有中伏的經驗。所以今次花了更多的時間在Openrice上看了又看,還是喜歡City Art Restaurant的半自助午餐。單是為看環境我已深深的愛上了這餐廳,環境寧靜清幽,舒適得來不失modern感,正正是我愛的風格。由於餐廳提供的是半自助午餐,頭盤與甜品都任食的,而主菜則在餐牌上各人選一款,主菜的選擇也相當多,肉類、海鮮類和澱粉質較重的菜色也有,食物更是定期轉換。頭盤都是一些沙律、麵包、cheese、cold cut(煙三文魚、salami、ham等) 、湯等。種類雖不及平時自助晚餐的多,但以半自助午餐來算相當不俗。甜品與生果方面也不錯,蛋糕、啫喱、布丁樣樣齊全,樣子還非常精緻,而雪糕是Haagen-Dazs出品,朱古力味、士多啤梨味、咖啡味和呍呢拿味都是大部人喜歡的味道。我最為欣賞的就是那窩夫機,既可以食也可以享受弄窩夫的過程,而窩夫配料和醬汁都很豐富,相信很多大人和小朋友也十分喜歡。當我知道這裡有鮮榨果汁真的是滿心歡喜,盒裝的果汁絕不能與鮮榨果汁相比。這裡的果汁不論是橙汁還是蘋果汁都非常清甜,蘋果汁和橙汁的果肉還有
燒牛肋骨扒份量十足,厚度亦見驚人,牛肋骨扒燒得剛好,肉質嫩滑而且牛肉味香濃,濃濃的牛肉香配上砵酒汁令牛肋骨變得更為香口惹味。雖然這個燒牛肋骨扒需24小時前預訂及另加$60,但能夠吃到麼出色的燒牛肋骨扒絕對值得! 焗酥皮蟹肉三文魚配刁草忌廉汁
雖未能吃到蟹肉,但酥皮帶香濃牛油味,而三文魚方面魚香味濃還帶點甘香,這配搭得宜,特別是吃過了濃味的燒牛肋骨扒後再吃這個主菜有份外清新的感覺。 燴青口伴白松露薯蓉配忌廉汁
青口煮得剛好不靭口而且鮮味十足,白松露薯蓉薯味濃郁而且非常幼滑,忌廉汁令青口的味道更上一層樓。 燒烤汁燒雞薄餅
薄餅底相信是tortilla做的,這樣不會令客人吃得過飽而可以嚐到更多的食物,由於薄餅底薄薄,焦點都放在餡料上,而餡料一點也沒有令我失望,甜甜酸酸的燒烤汁配上燒雞後雞肉明顯變得惹味,而且雞肉份量也不少,非常豐富呢! 雖然已經飽飽,但愛吃品的我們怎能不吃一點,Haagen-Dazs出品的雪糕不用多說非常幼滑,另外他們的椰汁布丁不錯的,椰汁味濃又不會很甜,至於右邊的啫喱則不過不失。
老實說以$218就能吃到酒店出品的半自助午餐已經極之超值,加上這裡沒有因為價錢相宜而影響質數,反而用料上乘,味道相當出色特別是主菜,細心服務令人窩心,相信不久又會再來。