2015-09-06 2022 views
PMQ聽就聽得多, 但始終沒有去過, 是日終有人約我去遊一下這個文創之地, 我這個偽文青也要去感受一下文創的氣息, 扮下真文青.  入面的小店果然特色十足, 雖然地方不算大, 比起一式一樣的倒模shopping mall, 這兒真的是十分獨特.扮完文青也要醫肚, 因為之前行來PMQ時盪失了很多路, 真的十分肚餓, 那就去了sohofama食中菜, 這個時刻覺得cafe型的餐廳唔夠飽肚.  為何餐廳叫料理農務, 原來他是叫比較健康的有機食材路線.先來數個點心, 用蒸籠上桌, 走中國風路線, 我想跟外國朋友來, 他們應該會很喜歡這種中國風.  這幾款點心都不是蒸出來的, 有熏蛋, 素鵝, 生煎包, 春卷, 椒鹽魷魚鬚, 熏蛋糖心精瑩通透, 淡淡的酒香. 生煎包外皮煎得香脆, 春卷是素菜, 雖然是油炸點心, 但入面的菜絲不少, 減低熱氣感.  椒鹽魷魚炸粉很薄, 肉質唔會硬, 份量以小點心來說是比較大的.  樟茶鴨, 竟然以平常上牛扒的大木碟型式上桌, 伴上醃菜及甜麵醬, 平常在外面的中菜館, 多是一大圍人才會點片皮鴨, 樟茶鴨這些大菜, 今次都是我第一次人少少也可以品嘗這些大菜, 是一個新

樟茶鴨, 竟然以平常上牛扒的大木碟型式上桌, 伴上醃菜及甜麵醬, 平常在外面的中菜館, 多是一大圍人才會點片皮鴨, 樟茶鴨這些大菜, 今次都是我第一次人少少也可以品嘗這些大菜, 是一個新鮮的體驗.  味道也不錯, 肉質細嫩.
另一款的主菜: 我會叫佢做紅蟳米糕, 這個叫法我看台灣的美食節目常常介紹, 即是蟹糯米飯, 蟹的鮮味, 在煮的過程全部的鮮味在糯米飯入面, 所以這個菜, 我第一下不是夾蟹, 而是先食糯米飯, 看飯的顏色以為是重口味, 但入口又不太覺太濃味.
最後一個是黑蒜小白菜, 現在美食的潮流黑蒜都佔了一個很大的位置, 現在我家也常備黑蒜, 不過我們是當零食, 好少用來煮食, 今次用來取來平時的蒜蓉, 真的很特別, 而黑蒜其獨特的味道, 令到平凡的炒菜, 變得有趣一點, 甜甜地的黑蒜, 新鮮的有機白菜仔, 很健康的小菜.
2015-07-13
$500 (Dinner)