2018-12-21
在學生時代,大吉居酒屋是我們「過時過節」必去的放題聚腳點,還記得那時一去這裡吃放題,我們也會高興好幾天。大吉居酒屋伴隨我們成長,如今我們成了上班族,它亦搖身一變變作居酒屋。去居酒屋吃東西,除了看主餐牌,懂吃的應該看看牆上的手寫板,因為手寫板所推介大多是時令食材,如居酒屋隱藏版餐牌,當然我們也有心水之選。先來白魚仔日本蕃茄沙律,白魚仔在蕃茄上「游移」,充份感受到牠們的鮮美活力。蕃茄底下鋪著生菜,再加入黑醋,配色漂亮。吃的時候攪拌均勻,讓整碟沙律與黑醋汁混合,酸酸甜甜的好滋味,立即胃口大開。大蝦天婦羅美輪美奐,我和朋友都說這是最美的天婦羅不為過。大蝦天婦羅中間擺放的麵條天婦羅如扇子般,跟大蝦拼在一起如金色鳳凰,麵條香脆可口。至於大蝦天婦羅外層金黃的大衣,包裹新鮮具彈性的蝦肉,嚐到它的大海原味。剛炸好的天婦羅口感極佳,又不油膩,完美極了。我們認為冬日不吃鍋,那就枉過冬天。我見到手寫餐牌有韓國泡菜豚肉鍋,我在想吃完泡菜豚肉鍋會否汗狂流,如果可出一身熱汗多舒暢。紅通通,熱呼呼的韓國泡菜豚肉鍋用料極豐盛,泡菜湯鍋放滿金菇,香菇,冬菇,韭菜,豆腐,泡菜,椰菜,蘿蔔及粉絲,配料吸飽湯汁,酸辣入味,而且
紅通通,熱呼呼的韓國泡菜豚肉鍋用料極豐盛,泡菜湯鍋放滿金菇,香菇,冬菇,韭菜,豆腐,泡菜,椰菜,蘿蔔及粉絲,配料吸飽湯汁,酸辣入味,而且這是舒服的香辣,愈吃愈開胃,令我們愛不釋口。
泡菜配豚肉,絕對是最佳拍檔,豚肉沒任何醃製,因為原味更能吸附泡菜香。每一片豚肉不只大片,切的厚薄度也不會令人失望,豚肉快速地完整涮熟,肉質細緻,咀嚼時候豚肉的甜味越來越鮮明,可以滿足想大口吃肉的慾望。