2020-08-06 1387 views
有好友尋到觀塘區內有一優質火鍋店,惠顧後想再來一次約局,剛好我這晚有空便答應前往;由好友帶路更輕鬆,從觀塘地鐵站內出來大概花十分鐘的路程就來到了;座落於一幢工廈之內,門面的裝潢走低調沉實路線;一入門口,職員即時幫我們量體溫;尤其在現時環境下,做一些措施保障顧客與職員的健康是值得肯定的!餐枱凳的排列很寬鬆,而且冷氣抽風很足夠,加上有良好的音響系統正播放著中文歌曲,置身其中令人感覺很舒服!看看餐牌,選擇頗為豐富多樣;而相較之下,2人或以上的套餐更加抵食,而且單看牌面,2人套餐食材的選擇與份量還真不少;好友上次吃過招牌鷄鍋,今次就選招牌烤魚鍋;主食就選巧得牛肉拼盤,然後有大拼盤,蔬菜盤,甜品及飲品,真的豐富到不得了!計及其價錢,真的超值,難怪好友再度惠顧!就餐具來說,以瓷器為主,都是厚身物料,令人覺得更有質感!好友盛讚的另一東西就是麥茶,茶香撲鼻,口感溫醇回甜;食材逐一上枱,擺盤極具心思瞄頭,加上食材色澤豐富多樣,形成的構圖很漂亮!調好醬碟後,就從兩款帶點麻辣味的小食開始,估不到已可給人有驚喜!不論是大大滲進麻辣味,質感上十分爽脆且帶甜味的薄蓮藕片,還是醃過白醋增加爽彈口感,味道上更顯複雜感

座落於一幢工廈之內,門面的裝潢走低調沉實路線;

牛肉拼盤
大拼盤
蔬菜盤

蓮藕
不論是大大滲進麻辣味,質感上十分爽脆且帶甜味的薄蓮藕片,
雲耳
還是醃過白醋增加爽彈口感,味道上更顯複雜感的雲耳,吃著吃著有更開胃的感覺!

烤魚鍋
待烤魚鍋開始滾起,馬上可以大快朵頤了;
海鱸魚
主角是海鱸魚,此魚的肉質嫩滑中帶點實淨,呈現著一梳梳雪白色的肌理,口感就是十分好!而且盡吸湯底中麻辣之類的香料味,尤其散發淡淡的花椒味,餘韻悠長,極之討喜味蕾!而且魚背與魚腩位的質感及吸收醬汁的效果都不同,讓人吃得很過癮!

整條魚清空之後,來到牛肉拼盤部份;分別有牛肩胛,厚切牛舌,牛展,手切牛肉及牛柳粒;
手切牛肩胛
五款之中以手切牛肩胛最為高質,放進加湯後滾起的中辣湯底中暢泳十秒以內,再蘸上自行調配的醬汁,那股濃郁的牛肉牛脂氣息很快就在味蕾上釋放!嫩滑的質地,豐腴的牛脂肪,加上辣湯的香料氣息,醬汁的鹹味,構成有層次的味感!而這種大熱天時,配上美味牛肉的,除卻佳釀之外,可樂汽水也是理所當然的絕配!
牛舌
牛舌雖然較為厚身,但本身質素頗高,啖味在口中也能突顯嫩滑的質感!
牛展
牛展在火鍋中出來的效果亦十分好,軟滑,油潤,本味亦很濃,值得一讚!手切牛肉質地有點厚,而經過辣湯的加持後,更顯美味!相較之下,
牛柳粒
牛柳粒似乎用鐵板燒方式處理更為合適,不過既為優質食材,烚煮過後依然保持滑溜,但肉味在當中有點流失了;
油豆腐
而此時的油豆腐可謂最佳品嚐之時,先後吸收了麻辣香料,鱸魚及牛類脂肪,味道及口感都有明顯的昇華,令人吃得更開心!

之後到巧得大拼盤,既有海鮮,又有丸類,更有水餃,可稱得上是美味之外又有著飽肚的功能!
鑽石蜆
在蜆類中體型較大的鑽石蜆,肉質自然是豐厚而爽彈,本身的甜美與麻辣湯底交織之後相當突出!
帶子
啖啖肉的帶子,細嚼之下海洋氣息在味蕾上的釋放,亦叫人欣喜!
桶蠔
美國桶蠔在麻辣湯中翻滾了一會,吃上去很彈滑,香料祛其腥味後給味覺留下鮮甜味;
冰巢豆腐
冰巢豆腐,厚實的質感,蜂巢狀的外型,很容易吸入油份,尤其是麻辣湯中的辣椒油元素,既厚實又油滑加十足的辣勁,盡是豐富的層次感!
蝦丸
墨魚丸與蝦丸都很爽滑,碰上麻辣湯底後別有一番風味!
羊肉水餃
論此拼盤最有驚喜的是羊肉水餃,平凡的外型(尤其是當時未知是羊肉餡料),當在麻辣湯底中烚煮到剛剛熟的程度,可以夾起放涼一點,不蘸醬料直放入一口,一咬開,嫩滑羊肉加上肉汁即時如放煙花般燦爛了味蕾,極有衝擊性!

已有七八分飽的時候,拿蔬菜盤來平衡一下是非常好;
南瓜
烚煮過後,南瓜軟滑粉嫩而甜美,與麻辣湯底帶來的味道形成極佳的平衡!
唐生菜
唐生菜鮮嫩油綠得隱藏了強勁的辣味;
菇菌類
菇菌類在麻辣湯底的加持下,綿滑中滲出刺激味蕾的花椒辣椒氣息!

安座於舒服的環境中,可細心享受優質食材帶出的美味火鍋食物,不愧為精巧得宜的火鍋!
2020-07-08
$330 (Dinner)
牛肉拼盤
大拼盤