2013-11-30 173 views
提起吃生蠔,很多人都想起去酒店吃自助餐,但是收費中下價而有供應的,質素肯定不會太好,單看著其他人在巧取豪奪,爭個你死我活,便胃口全消,大酒店的質素較有保証,但又收費很貴,有些還要每次限取兩隻,吃得不痛快,遂時下興起到專門店吃生蠔,不失為兩全其美的好辦法。承蒙老友介紹,初聞觀塘工廠大廈有生蠔吃,很渴望來見識一下。離地鐵站不遠,很容易找到,工廠大廈地方大,相對舖位租金較平,生蠔售價便可薄利多銷,貨物流轉快,食物不用積存,質素會更新鮮。此店主要提供訂單送貨服務,貨品除生蠔外,還有其他識飲識食人士想找的熱門食物,鵝肝,海膽,和牛,新鮮元貝,葡萄酒等,可以一次過買齊想吃的美食,與朋友在家攪個「蠔華」晚餐。 這天有兩款生蠔供我們試食,先由兩位專業人仕為我們講解其生長過程、地理環境、故事和特點。接著便是我們最期待的環節,生蠔與美酒的配對。先試一種叫White Foam的蠔,它生長在愛爾蘭西北部雪山環抱的海域,到了春天,雪山的雪溶化成水,流入海中,連帶礦物質及微生物也帶進海裏,White Foam吸收了海水,令蠔肉更潔白,生長在這環境三年後,White Foam 蠔又運往法國西部的 Marennes

這天有兩款生蠔供我們試食,先由兩位專業人仕為我們講解其生長過程、地理環境、故事和特點。接著便是我們最期待的環節,生蠔與美酒的配對。先試一種叫White Foam的蠔,它生長在愛爾蘭西北部雪山環抱的海域,到了春天,雪山的雪溶化成水,流入海中,連帶礦物質及微生物也帶進海裏,White Foam吸收了海水,令蠔肉更潔白,生長在這環境三年後,White Foam 蠔又運往法國西部的 Marennes - Oleron養殖,以淨化最少六個月,吸收了兩地之海水,蠔味更臻完美。
試了兩、三隻,入口鮮甜,口感澎湃,帶點海水鹹味,蠔身也算肥美,與供應的白酒也很合拍。
White Foam
第二種叫 Sea Princess,來自法國的Isigny sur mer,口感亦是 creamy,鹹味較 White Foam 強,富礦物味,有aftertaste,蠔味不錯。
Sea Princess
隨後還有數款意大利甜品,水準達酒店級別,一眾食友,一於清檯才離場。
甜品達酒店級別
是日店方非常慷慨,擺放了大大盤的生蠔供我們品嚐,常在酒店自助餐桌,為生蠔而你爭我奪的情況,完全看不見,品嘗美食,要從容不迫才可嚐出真味,囫圇吞棗,吃了也不知甚麼滋味!
Delivery
Type of Meal