2014-08-25
最近沒分享食評, 看來要努力一下用文字分享美食給大家.一直以來被朋友評為人肉openrice, 其實小妹只是對感興趣的食店過目不忘, 尤其是甜品, 而next station dessert正是wishlist之一.說來慚愧, 本來想試同區另一間出名的甜品店, 卻被長長的人龍嚇窒. 正想加入隊伍之際, 眼尾瞥見對面一間低調的小店原來就是Next station! 好啦二話不說拉著朋友前往我們的下一站.這晚微雨, 小店近乎滿座但尚有兩個位子. 是high chair的六人枱, 職員有詢問介意搭枱嗎? 我們當然不介意. 說是搭枱但只是有另一對男女相對著坐在一則, 中間仍是隔著一個位子. 由入座到離開職員亦沒有打算中間讓人入座, 這點值得加分. 比起做更多生意, 寧願著重客人舒適度已是難得. 更值得讚揚的是提供水. 實在沒有甜品店會提供, 但這對我倆來說昶簡直有如沙漠中的清泉呀久久才能下決定要點的 - 我點了綠茶心太軟伴綠茶雪糕, 友人只想喝東西所以點了mocktail, 名字好像是red light.等待期間說說裝修吧, 古典復古木質感很討喜, 放眼遠處有個大鐘我很喜歡. 只是頭頂上復古吊
等待期間說說裝修吧, 古典復古木質感很討喜, 放眼遠處有個大鐘我很喜歡. 只是頭頂上復古吊扇搖晃得很厲害, 好像會掉下來似的.
等待多時主角終於出場. 碟的decoration是一抹淺淺的草莓醬, 從這點已可看見一點都不馬虎(更何況小妹這種手機食先的港女需要為食物拍遺照, 有點裝飾拍照更好看)
拍完照立即切開綠茶心太軟, 綠茶漿雖杰身但流出量相當令人滿意. 味道偏重奶味但綠茶味亦出, 只是小妹傾向綠茶味濃的. 令人意外的是不太甜, 幾乎將所有糖份戒掉的小妹也覺得甜度是非常適中, 朋友則認為可以甜一點. 雪糕最有驚喜, 清新的綠茶味與心太軟相輔相成, 不會互搶味道之餘反而可以refresh味蕾, 非常好.
朋友的飲品則一般, 偏酸, 但叫尚可. 但畢竟主打甜品的還是吃甜品比較好.
坐了一會也沒有說趕走, 看來這裡是大家談心的好地方.
下一站遇上驚喜, 也許我再也不怕到達下個目的地.