2012-08-19 410 views
由藤子•F•不二雄創作的藍色機器貓哆啦A夢是不少人的童年回憶,相信很多人也認得牠的招牌聲線,還有這首小時候常聽到的歌「圓圈加一點、圓圈加一點,下面畫支波板糖...。」這位長青卡通代表人物,即使由叮噹改了名做多啦A夢,依然深受到大小朋友歡迎。這位來自未來的機械貓是生於2011年9月3日,適逢今年是哆啦A夢誕生前一百年,海港城商場借此舉行哆啦A夢誕前百年展。這次展覽可以說是香港史上最大規模的哆啦A夢展覽,而展覽期間,海運大廈LCX的 BO-LO'GNE cafe & bar 將設置期間限定的哆啦A夢主題咖啡廳,無論環境和食物都可以見多啦A夢蹤影,喜歡多啦A夢的朋友一定不要錯過。這間來自日本的 BO-LO'GNE cafe & bar 被選為唯一欣展覽主題cafe, 於限定期間內,變成哆啦A夢世界,雖然是限定店,但裝潢卻用心,有大量多啦A夢擺設,甫進門就看見一個1.3米高的哆啦A夢模型迎面笑著,餐廳外還有一道兩米高的隨意門,不少人經過也影相留念。餐廳內貼滿卡通人物的貼紙和100周年祭主題logo,而大玻璃窗上亦貼了一張巨型哆啦A夢貼紙,戴上竹蜻蜓的牠,給人感覺好像要衝入店內。餐廳主要以意大利
哆啦A夢誕前百年展
1.3米高的哆啦A夢模型迎面笑著
兩米高的隨意門
店內貼滿100周年祭主題logo
戴上竹蜻蜓的哆啦A夢

餐廳主要以意大利輕食,漢堡包、意粉、麵包、雪糕、咖啡,也有曲奇和豆沙包,而且所有食物都印有多啦A夢、哆啦美的圖案。別以為一款菜的設計只是印上圖這麼簡單,每件出品都要符合代理審批過關才可。

從小便喜歡叮噹的我,一定不會錯過這次活動。這晚我們一行二人專程走來這間主題餐廳晚饍,我們大約九點來到已坐無虛席,想不到哆啦A夢真的這麼受歡迎。等了大約十五分鐘,店員安排我們坐在一張二人坐位,這裡來的人大多是八十、九十後的年青人,很像進入了年青人的樂園。

我們分別點了哆啦A夢漢堡包餐和意大利粉餐
哆啦A夢漢堡包餐$128
飽滿的太陽蛋
重量級的漢堡包餐 配以炸薯條,漢堡以牛肉、豬肉、牛脂和香草搓成,加上太陽蛋、煙肉和蔬菜,口感豐富,分量十足。沙律配上自製的他他醬汁 ,吃下酸酸甜甜,令舍醒胃。至於炸薯條卻一般,口感軟腍,應該是炸放了一段時間。而最級引的可以說是那個巨型蛋白班戟叮噹頭像,這個蛋白創作很特別,別的人可能用班戟印上圖像,但這裡就將蛋白輕煎成圓形後,再灑上用墨西哥辣椒粉、日本梅粉加糖粉混合而成的粉末,做出顔色鮮艷的叮噹頭像,賣相相當吸引。
哆啦美意大利粉餐 $128
哆啦美意大利粉餐 配了拿破崙意粉,一件記憶麵包、奇異果和車厘茄。拿破崙意粉以鮮番茄、蒜蓉、香草和橄欖油熬足四小時醬汁煮成,意粉口感軟腍,黏著濃濃的番茄醬吃下非常惹味濃郁。意粉餐的蛋白綠色哆啦美,是灑上昆布及紫菜粉,賣相相當精緻。
烘有數條倒轉算式的81層鬆軟麵包
套餐還配了一件烘有數條倒轉算式的81層鬆軟麵包。相信叮噹迷也會知道這個法寶的用法,是把書本印在「記憶麵包」上,然後一印上了書本內容的麵包吃下肚,記憶麵包就可以立刻把內容記下,但如果恰巧拉肚子,記憶便會隨之消失。可惜這個記憶包吃下我的數學記憶力卻沒有大增。

這兩個餐也是用了叮噹主題陶瓷碟盛載著,只要客人點了一個套餐,便可以加$120換購這隻限定紀念餐碟。
配了大雄和100周年的圖案
本來這個套餐是配有一客Tiramisu,可惜這晚Tiramius售完,只能配咖啡。
咖啡共有六款卡通人物圖案,聽聞經過多次審批才做出這精緻效果,而每杯咖啡更會用肉桂粉灑成角色樣子,十分可愛,真的不捨得喝進肚子裏去。
咖啡是特別訂制的,混合了三至五種咖啡豆調制而成,口感相當平衡,只可惜客人不可自選人物圖案。

由 BO-LO'GNE cafe & bar 改裝而或的哆啦A夢cafe, 菜式算不上是美食,但可見大廚在食物造型下了不少工夫,單患看到每個主角可愛的造型,已令人開心,甚至會令人有種錯覺,以為自己真的走進叮噹世界裏去。
順帶一提,主題美食到了九月十六號便會完,喜歡叮噹的朋友不要錯過這次美食機會。
餐牌
• 多啦A夢漢堡包餐 (連多啦A夢Tiramisu)
• 多啦A夢或多啦美意粉餐 (連多啦A夢Tiramisu)
• 記憶麵包&DIY SET
• 多啦A夢多啦美蜜糖雪糕連朱古力
• 多啦A夢人物冷/熱飲 (多啦A夢、大雄、靜香、胖虎、小夫、「100」)

外賣
• 多啦A夢多啦美曲奇
• 多啦A夢豆沙包 (2款)
• 「多啦A夢誕生前100年祭」限定紀念餐碟
2012-08-15