2015-11-29
住得呢區耐的朋友都知道 Aeon是有兩個地方賣壽司的。其中一邊是比較便宜,不過只賣壽司不賣刺身。而另一邊則價錢貴一點,不過有刺身賣。今晚收工已經九點半,午飯和晚飯都沒胃口,太忙。倒是忙完了想找點吃。到達時,已經差不多收舖,進入了勁減時段。陳列的壽司刺身所剩無幾,沒有多想,就手拿了兩盒就去付款。壽司盛合﹝優雅﹞帶子 x 2,甜蝦 x 2,魷魚 x2 ,鰻魚 x3,三文魚 x3。帶子非常厚,依然鮮味,微甜。三文魚肥美,是厚切,有很香的脂油,卻沒有很膩。飯,剛剛好,微醋,軟身,有咬口。其他不過不失,水準之上。刺身盛合﹝4色﹞金槍,立魚,北寄貝,三文魚,各三件。刺身才見功力,也顯示是新鮮。金槍並不是人人喜歡,這個非常好,有魚的脂油香,鬆化入口即溶,卻不是散開的。金槍含有鐵質、和豐富 EPA、DHA、核酸與多種維生素,既好味又有營養。立魚,則呈半透明,入口爽彈,沒有很多味道,要點了些少豉油才勾了點魚味出來。北寄貝,爽脆,非常讚。
帶子 x 2,甜蝦 x 2,魷魚 x2 ,鰻魚 x3,三文魚 x3。帶子非常厚,依然鮮味,微甜。三文魚肥美,是厚切,有很香的脂油,卻沒有很膩。飯,剛剛好,微醋,軟身,有咬口。其他不過不失,水準之上。 刺身盛合﹝4色﹞
Other Info. :
在勁減時段,價錢差不多是半價,因為中島的方針是不會把魚生刺身留過夜的﹝這是我多年來堅持幫襯這邊的原因﹞。雖然價錢的確很便宜,我並不鼓勵這樣做,因為中島賣的是新鮮和品質。我的意思,你懂的。