2011-12-08
是日早餐本來是去灣仔華星的,不過友人的電話要去圖書館叉叉電,所以早餐地點留守CWB。好在我事先找定幾間早餐地,否則就要去M記。最易找的就是樂心,又一間又食多士炒蛋的地方。浦進店內,光到我對眼丫店內用上白色射燈﹑白光燈,加上晨早流流的日光,變相光得狠。牆上掛有大量懷舊照片和日常生活用具,地下用上粒粒階磚。整體裝潢,格格不入。全店是卡位,左右兩邊是四人坐,中間一帶是六至八人坐。我們找位子時,本來看到水吧前有六張吉枱,浦坐之際,阿姐A突然叫我們坐外頭那些,由於外頭張張枱都有人坐,即是全部都要搭,我說我們想坐這些吉枱,不過阿姐A沒解釋過什麼,只帶住兇兇的眼神叫我們出去坐。係要我們搭四人枱,我們就自己搭張八人枱,她非常不滿意。我們坐下幾秒,見再有張四人卡位有人剛離坐,咪自動波轉枱囉,點知阿姐B見狀就超級不歡喜,還惡惡的'警告'說"之後有人黎你地都要搭枱架喇﹗"咪以為卡位一定是好坐,我們二人坐四人卡位,查實只是剛好夠坐而已。我們看餐牌時,阿姐們輪住上來要落單,點退兩次後,再叫她們回來她們就不太樂意了...這一刻我覺得我找錯了早餐地點呢分別點了兩個早餐,全部食物都要一款來試試。首先是厚多士配煎蛋及炒
分別點了兩個早餐,全部食物都要一款來試試。首先是厚多士配煎蛋及炒蛋。多士烘到有坑紋,點估到不熱更加不暖,即是凍﹗麵包已變得淋軟,塗上的牛油更加不能溶進多士內。煎蛋要生蛋,蛋白過火不能嫩滑了,好在蛋黃未煎到熟,可給友人用來沾多士吃。
Other Info. :
因為裝修所以廚房對出六張卡位要封鎖,可惜店方沒用欄住/標明,所以有客人想進去坐也是正常舉動吧。如果老闆找條繩又好,用幾張凳又好,隔離一下,阿姐們咪不用見客就趕,客人又不用無啦啦受氣囉。