2017-06-25 387 views
今天,6 月 24 日,食物潮流走勢動盪,甜食最高位為梳乎厘班戟,鹹食則為煎餅,市場裡的商戶正在分拆分拆再分拆再下市;而芫茜系列亦開始進入止蝕位,邪惡抹茶紫薯芝士拉絲亦接近出血階段,實在令人感慨萬分!-作為潮寶的寶,今天亦抱著當風箏遇上風的心態,跟風,向煎餅出發,去了灣仔一間新開的煎餅店一試風味,一洗頹塵!-踏入門口的那一刻,友人大叫並大叫:這個男子有點像彭于晏!當時我退後了一步,愕然了一刻,感嘆了一句:嘭!這是雨中飛翔的雁吧!🤷🏿‍♂️ 無可置疑地,從他不羈的眼神,誠懇的態度,已是這躺旅程最老懷安慰的 1 part!-廢話亦不多說了,進入向煎餅出發的重點位,柯打了一份 #北京烤鴨煎餅,盛惠 36 個大洋,我給了他 40 個大洋,然後他找回 4 個大洋,片刻,他命令御廚開始工作,在過程中,我看著御廚努力地製作煎餅的時候,代入朕的角色,吾也不禁沾沾自喜起來了!其後等著又等著,等著再等著,再等著再等著,作了一句新詩:等等復等等,小寶仍在等 ...... 好詩好詩!-煎餅終於製作完成了,由嘭雨雁手中交接了煎餅,心情激動如交接了奧運的火把一樣,因為非常燙手!焉知來者之不如今也,給煎餅拍了最後大約
煎餅終於製作完成了,由嘭雨雁手中交接了煎餅,心情激動如交接了奧運的火把一樣,因為非常燙手!焉知來者之不如今也,給煎餅拍了最後大約 5-6 張遺照後,說了一句,我唔客氣啦!然後將開性感的嘴唇,豪邁地大大口吃了一小口 🤤
天呀!我到底是吃了什麼 spring 呀 🤷🏿‍♂️ 還記得以前吃過真正的祖國煎餅,簡直是差天共地的分別啊,親!真正的煎餅是有一點乾身,帶點小脆,口感煙韌!亲爱的祖国煎饼,我想您了,您最近还好吗?而香港煎餅的口感實在驚為天人,竟然濕過吸濕大笨象,一點煙韌的口感也沒有,亦有可能,是小寶不才,或許這是香港煎餅的特色,煎餅煎到如此濕潤的境界,倒令寶某五體投地!
有見及此,建議他們改名為御廚蒸餅,因為如果在古時,已經是犯了欺君大罪,冚間御膳房都要人頭落地;第一、冒認御廚,御廚是冇可能做出如此質素的煎餅!第二、虛假陳述,明明是蒸餅,為何叫煎餅呢?第三、九唔搭八,我問嘭兄為何煎餅竟然如此濕潤而且沒有咬口,他竟然答我真正的煎餅是煙韌的,我很想問他你訓醒未呀 🤷🏿‍♂️ 等同我問你用過午膳了嗎?你答我屙左屎 ⋯ 此時此刻,我已經感到無比絕望,再加上,蒸餅內,脆片不脆,醬汁味道略淡,鴨肉沒有鴨肉味,而且鴨肉份量非常小器,只有兩隻手指的大小,但塊餅皮猶如一張檯布那麼大,看來真的要收他一點皮才能取得平衡,全個蒸餅亦有一點令草民感到一點欣慰,那塊青菜倒是煮得不錯,因為是沒有煮過的;這個蒸餅,令我的腦子空白,進入了牛頓反定力粒子理論,莫明地感慨了一句:今天吃煎餅,點滴在心頭 ⋯ 最後按著心口 say 了第二句,吾曰:吾 _ 汝,忽傾 holy crap 也 ⋯
蒸餅響起歸家的信號,在我生命裡,彷彿帶點唏噓,在當天的晚上,不禁輕輕的唱起歌來:
「分開以後每個夜晚,格外的寂靜
滴答滴答,剩煎餅在陪著我回憶
煎餅裡頭曾經是它最乾燥的麵粉
現在只有蒸餅,冷漠地回應
Oh ... 給你我的餅,能否請你別這樣
一份蒸餅蒸餅蒸餅蒸餅,能否再也不濕潤
OH ... 給你我的餅,爲什麽你卻給了我希望
就算煎餅煎餅煎餅煎餅,可能我也不想吃」
(改編自 G.E.M. - A.I.N.Y.)
——————————————————————
#北京烤鴨煎餅 $36