2015-04-30 1375 views
話說又是每月一度的紀念日,日子雖然久了,但還是很慶幸自己還能用心去找地方慶祝紀念日。公司同事推介了這一間很抵食的放題給我,就連地點也是相當方便的旺角兆萬,只是這一間就要自行搭電梯到3樓再轉乘升降機,不過原來這裡才能搭得到常常在外圍看到的兆萬透明升降機。話說我又遲到,本來預約了7時半,我還是8點才來到,不過竟然還有位子,哈哈~ 由於我預約的關係,餐廳預留了卡座給我,很貼心呢! 這裡有八大類:日本料理、燒物、甜品、佐酒小食、飲品、刺身、手卷軍艦和天婦羅。雖然選擇不算太多,不過我每一樣也喜歡吃。所以其實放題店,每個人也有喜好。我早一晚才吃了西餐,還念念不忙那個湯,竟然這裡也有一個西式的湯,老實說這個忌廉磨菇湯實在一點也不日式,但我認為店方有考慮給客人湯類的選擇也不錯。賣相不差,有點忌廉灑上面,還以為只是用粉開或是用罐頭忌廉開,然而竟每一口也有磨菇,不錯啊~ 另外不得不試這裡的刺身,雖然選擇不算多,不過蝦也有兩種,有頭甜蝦刺身和虎蝦刺身,這裡的有頭甜蝦刺身也比其他放題店大,而且沒想到這裡可以吃到泰式菜館的虎蝦刺身,還配上特定的汁料,很貼心呢! 男友特別喜歡這裡的三文魚,非常甜美,而且也不算薄身
另外不得不試這裡的刺身,雖然選擇不算多,不過蝦也有兩種,有頭甜蝦刺身和虎蝦刺身,這裡的有頭甜蝦刺身也比其他放題店大,而且沒想到這裡可以吃到泰式菜館的虎蝦刺身,還配上特定的汁料,很貼心呢! 男友特別喜歡這裡的三文魚,非常甜美,而且也不算薄身。榮螺片刺身和馬刀貝刺身也不錯,頗爽口彈牙。
題外話,我加多了$40大元,就可以吃到油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身,重點:生蠔任吃 !!! 單是珍寶帶子刺身又是任吃就覺得吸引,雖然他們把一粒切成一小粒,但還是吃到很厚的肉身~
這客燒味淋河豚干又是40元的產業,其實我吃過很多串燒店,這一客河豚干也要四十多元,所以叫這客已算回本了,我喜歡這煙煙韌韌的質感。而且又有沙律醬伴碟,我一個人已把這一客幹掉
燒味淋河豚干
這裡的日式炒野菜也不小,洋葱、椰菜、彩椒和一些熟蒜炒得甘甘香香,算是吃了這樣多生冷的東西後,一款我很喜愛的菜式,可以讓我暖一暖胃。
日式炒野菜
這裡的炸物也不錯,我們叫了炸雞軟骨粒、吉列炸蠔、南蠻炸雞中翼和比較特式的薯絲蝦,本人十分喜歡南蠻炸雞中翼,味道不錯,而且不算炸得太厲害。吉列炸蠔要趁熱吃,還能吃到熱騰騰的蠔汁沒有被完全炸到乾巴巴,而薯絲蝦則有點油膩,吃蝦還是吃天婦羅和燒蝦好了。
我到每一間放題店也會order一客冷烏冬,可惜這裡還是不太認真對待冷烏冬,傳統的蘿白溶和wasabi也沒有提供,不夠冷沒有冰,雖然味道不算太差,但始終不是我心裡那一種。
這裡的甜品特別比其他的多了幾款選擇,能夠和這裡相比的,大慨是尖沙咀的三木了。我order了焦糖菠蘿、富士蘋果一口大福、炸朱古力香蕉和芒果布甸。特別推介這裡的焦糖菠蘿和富士蘋果一口大福。前者半透明的脆糖微微的熱溫配上不太厚身的菠蘿,非常配合,而且甜味和酸味也很平衡。後者的蘋果內餡一咬下去,很香的蘋果味,酸酸甜甜,外皮很軟,男友都忍不住要自己吃多一顆。
總結:加埋一兩個人才HK$436,紀念日來說我覺得很化算啊~
2015-04-22
$218 (Dinner)
Celebration
Anniversary