2023-08-18
一間位於葵芳的日式小店, 簡單的木系設計裝潢, 一進店右邊牆上掛了一排有One piece的相架, 會再增加親切感 😊 小店主打便當, 推出很多不同類型的款式, 分別有豚肉, 雞肉和海鮮類 😌 每款便當都配有前菜和小食。山型海膽壽司 $59海膽量很多, 難怪以山型命名 😁 黏性高, 感受到濃濃的海膽鮮味, 很久沒吃過海膽, 份外滿足! 😋唐揚木魚豆腐 $34炸得香脆, 小店用的並非滑豆腐, 口感有點新奇 🙂 豆腐味道不夠, 加了醬汁也未完全補救, 我只好加七味粉, 不過加椒鹽會更恰當。山崎便當 $85點了一個炸雞便當, 醬汁可以選擇燒汁或咖喱汁, 咖哩是非常傳統的日本味道 🥰 雞扒炸得香脆可口, 一咬會有“咔咔”聲, 聽到很治癒 ☺️ 雞扒味道足夠, 肉質嫩滑。另外重點就是炸牛肉薯餅, 由於太掛念日本牛肉薯餅的味道, 看到此便當有牛肉薯餅就立刻決定了 😆 牛肉混在薯蓉中, 但並沒有被薯仔蓋了味道, 外脆內軟, 確實不錯。荔枝椰果梳打 (加配價) $16必定要叫少甜少甜少甜, 重要事情要說三次 😅 因為我點了少甜還是覺得稍為甜了點, 不過荔枝味很重很清新, 椰果粒有點煙韌, 咬口不錯 👍🏻
山型海膽軍艦
唐揚木魚豆腐