2021-08-08 1500 views
專登由屯門遠到而來拜訪炮台山既「半島冰室」,到步正值午市時段,遠距離已見到長長既人龍,所以不難找。今天天陰陰,話口未完已傾盆大雨,但人龍竟然不減反加!排緊隊既食客雖然狼狽地撐著雨傘,但完全沒有撤退既想法,反而是忙著選擇哪個午餐!難怪,這間冰室午餐出名多花款,經常帶比食客驚喜,就像今天的4個午餐都各有特色,十分吸引,看得出選寫餐單的人一定花盡心思。雨愈下愈大,有些食客未有準備雨傘,店內一位外表看似冷漠的侍應哥哥,竟然窩心地拿出一把雨傘遞給沒有雨傘的食客,怪不得這間冰室長年客似雲來,未吃已感受到他們的熱誠。終於可入坐了,今天我選擇了A餐「XO醬蟹油叉燒鮑魚溫泉蛋撈公仔麵」單看此餐名已覺得精彩絕倫!XO醬、蟹油、叉燒、鮑魚、撈公仔麵!這配搭簡直無得輸!比「暗然銷魂飯」還要吸引!午餐到了!雖然店內食客很多,廚房內每個師傅也忙過不停,尤其是身穿黑衫的大廚更是一路沉着應戰!非常有型!但午餐賣相一點也不馬虎,未食已被它吸引了拍幾張照片!先試試叉燒,肥瘦度適中,肉質夠淋,多汁,份量也十分足,有5-6件叉燒。鮑魚入味、質地煙韌,夠滑,不錯!撈蟹油公仔麵,想不到全碟最出色是這個撈公仔麵,公仔麵軟硬度適中,

,怪不得這間冰室長年客似雲來,未吃已感受到他們的熱誠。

!但午餐賣相一點也不馬虎,未食已被它吸引了拍幾張照片!

。鮑魚入味、質地煙韌,夠滑,不錯!
撈蟹油公仔麵,想不到全碟最出色是這個撈公仔麵,公仔麵軟硬度適中,有咬口,蟹油香而不膩,重點是公仔麵撈得非常勻循,好撈工,值得一讚
!最後餐茶我點了熱華田,平日的我對餐茶完全沒有期望,因大多數都沖得啖而無味,但這杯熱華田濃度和甜度都非常適中,水吧師傅攪拌得很好,不會好像一般茶記會有一大堆華田粉末還在底部沉澱,非常值得稱讚,有一杯好喝的餐茶作為句號,實在是完美和幸福!

所以話,用心製作的食店,無論你有多偏僻,也阻擋不了食客的支持!「半島冰室」真是值得一試再試!
2021-08-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$62 (Lunch)