2019-05-15 330 views
4月26日相約好友一行3人,由步出地鐵站起步行10分鐘便可抵達。餐廳裝修簡約,色調柔和,配上輕柔的英文歌曲,為客人預先調整好心情來享受一頓美食。大廚預先為各人準備不同的午餐,分別有 "蘿蔔排骨湯","煎碼頭魚/青根魚" 及 "醬油雞翼",煎魚及雞翼另配上一碗 "瑤柱雲腿湯",而每份餐亦配以"白飯"及一道"紹菜蝦米粉絲"。"白飯" 軟彈適中而不黏牙,熱飯當然是最理想不過,但沒想過飯涼後依然軟彈可口。"紹菜蝦米粉絲" 紹菜柔軟青甜,配以浸透蝦米及入味粉絲後,就像回到兒時,品嚐媽媽細心製作的家嚐小菜。"蘿蔔排骨湯" 湯水入口清甜,可嚐到排骨的肉汁外,亦有白蘿蔔獨特的清甜味道。  沒想到煮透了的白蘿蔔賣相依然完整美觀,排骨肉質可口,沒有厚實感覺。 最意想不到是排骨中的厚實軟骨部分亦變得鬆脆。 這是否慢煮過後的特點?"煎碼頭魚/青根魚" 一般煎魚的魚皮是比較硬身,但這份煎魚外皮軟身不油膩,肉質嫩滑,沒有附上任何汁醬,亦能嚐到魚的鮮味,愛吃煎魚的朋友請勿錯過啊!"醬油雞翼"  驟看平凡的醬油雞翼,慢煮後外皮變薄到只有1毫米,並透現外層的醬油色及雞皮原色,食落外皮爽彈及帶有醬油香味。 若單吃雞翼不連

"醬油雞翼"  驟看平凡的醬油雞翼,慢煮後外皮變薄到只有1毫米,並透現外層的醬油色及雞皮原色,食落外皮爽彈及帶有醬油香味。 若單吃雞翼不連飯,味道適中; 若連飯同吃,味道還可再濃一點。

"瑤柱雲腿湯" 初嘗兩口,沒有驚喜,只感到沒有下鹽調味,因材料份量十足,湯面不帶油。  吃完大部份餐點後再喝下所餘半碗變涼了的"瑤柱雲腿湯",當中的材料味道更出,有著另一番驚喜。

正餐過後,大家都想看看餐單,發現有甜品一欄,便點了 "鮮奶凍","木槺布丁" 及 紅豆沙"。

"鮮奶凍" 與 "木槺布丁" 除了餅碎部份,其滑溜質感相同,味道以"鮮奶凍較甜" 而 "木槺布丁" 較清,不知是否因配合餅碎而作出不同調配。

"紅豆沙",朋友說應是日本紅豆,完全品嚐到未加糖的紅豆沙完味,另附上糖水讓客人自行調味。

這次除了十分滿意為我們選上這些外觀及味道俱佳的美食外,亦對這位大厨那份細心及堅持非常欣賞。
2019-04-26
Type of Meal