2015-04-12 3625 views
金田位於商業大廈的3樓, 位置頗隱閉, 但是晚七時, 已經差不多一位難求, 合理的價錢和高質的食品是這裡座無虛席的原因.食物款式眾多, 那些七彩繽紛的點菜紙會令人有選擇障礙.先吃回本貨- 刺身! 刺身端來時, 我與友人都不禁嘩了一聲, 擺盤實在太精美了! 我們只有兩個人, 平時人少少, 點刺身時, 都只會隨便用碟盛載, 但這裡卻會用冰粒鋪得美美才上桌, 很有備受尊重的感覺! 旁邊更綴有裝飾物, 第一次是清雅的梅花, 第二次是小熊貓, 很可愛呢!味道方面也令人很滿意!甜蝦味道, 口感爽口彈牙, 味道鮮甜爽口, 沒有糊糊的口感.三文魚橙白相間, 紋理分明, 口感油潤, 味道甜美可口, 質素很不錯!油甘魚也很油潤豐腴, 口感柔軟嫩滑!深海鯨龍在日式放題店比較少見, 質感像立魚, 肉質爽口.海螺爽口又有嚼頭, 有一股獨特的海水味,連貴價的象拔蚌也有供應啊! 有誠意! 象拔蚌帶有水份, 肉質爽滑.除了刺身, 也點了我最喜歡的火焰壽司, 刺身用火槍輕輕一燒, 魚油即時滲入到壽司飯內, 滋味非常! 不要怕飽, 點兩件來吃才是王道!愛吃海膽的我, 點了餐廳惟一一道海膽菜式- 海膽手卷, 惜海膽不夠新鮮
食物款式眾多, 那些七彩繽紛的點菜紙會令人有選擇障礙.
味道方面也令人很滿意!
油甘魚也很油潤豐腴, 口感柔軟嫩滑!
深海鯨龍在日式放題店比較少見, 質感像立魚, 肉質爽口.
海螺爽口又有嚼頭, 有一股獨特的海水味,
愛吃海膽的我, 點了餐廳惟一一道海膽菜式- 海膽手卷, 惜海膽不夠新鮮, 沒有海膽應有的鮮甜.
清酒煮青口- 清酒煮硯就吃得多, 清酒煮青口還是第一次見呢! 青口的殼比較大, 可以盛載更多湯汁, 湯汁蘊含青口及清酒的精華, 一抹清甜. 經揮發的清酒, 沒有苦澀, 只餘香醇.
胡麻牛舌- 每逢在放題店見到牛舌料理, 我一定會點的! 因為多數都是好吃的, 失手機會比較小. 胡麻牛舌的名字有點嚇人, 但實際辣味不重, 只有七味粉的微辣, 更加了點芝麻醬, 味道豐富!
牛油野菌帆立貝- 極推! 帆立貝大大的一只, 沒有因為炒熟而縮小到很迷你, 配合牛油同炒, 帆立貝及菇類都充分吸收了牛油的鹹鮮, 味道perfect match! 而且不會覺得油淋淋, 必點之作!
除了刺身外, 串燒亦是放題必點的食物, 需知道上串燒店吃串燒, 一串也動輒廿多元, 現在可以大吃特吃, 絕對是回本位!
牛肋肉串帶一些筋性, 充滿嚼頭, 燒得剛剛好, 鎖住肉汁, 吃起來不會韌, 而且沒有鬆肉粉的澀味, 保持牛肉原有的鮮味!
牛舌串是人氣美食! 牛舌比牛肋肉更有韌性, 只有鹽粒和黑椒粒調味, 沒有其他多餘的調味, 每咀嚼一口, 牛肉味都會在口腔中散發出來!
又到小朋友時間, 試試香口的脆炸食物了!
芝士年糕是人氣小吃, 香脆外層中間包了日式年糕及流心芝士, 有三種不同的口感. 但一邊吃一邊滲油, 碟底亦有一灘油, 不推!
年糕魚餅則是集合了魚餅的爽口及年糕的煙韌, 市面比較罕見.
吉列廣島蠔- size中等, 沒有炸到縮水, 蠔肉鮮味, 面頭澆上照燒汁更惹味!
忌廉粟米焗蠔- 焗蠔也沒有過份縮水, 仍然可以吃到飽滿而有蠔汁的蠔肉, 忌廉粟米汁很creamy, 跟蠔的味道很搭配!
燒菠蘿- 金田沒有”甜品紙”可供選擇, 點了燒菠蘿作甜品. 菠蘿清甜, 酸味不重, 可惜有點渣.
海老天婦羅及南瓜天婦羅也挺好吃! 炸粉薄薄的一層, 有點點蛋香. 炸得很乾爽.
加$12有飲品任飲, 友人點了兩罐韓國特式Hite Beer, 本已回! 不諳酒性的我狂點韓國芒果汁, 平時不常見到, 味道甜美又解渴, 也喝得很開懷!
埋單離座時奉送雪米糍, 朱古力芝麻味的! 很貼心的地方是店方幫客人”冧左先好食!” (即是先解凍)
2015-04-10
  • 牛舌串