2010-04-11
今天難得在平日放假,決定要過一個悠閒的下午,特地走來Elements。Caffe 1882 是個不錯的選擇。到埗大概下午兩點,Tea Set 要三點才供應,顧不了瘦身大業,一於試一下這兒的Lunch Set ($98 + 10 % service charge,說實在,這個地段,收費非常合理!我期望它是精緻一點的quick lunch罷~)結果:喜出望外! Appetizer 可以選精選餐湯或三文魚沙律,我選後者,坦白說,這個只是barely pass,三文魚不太新鮮(見圖) Main course我點了魚,本來見沙律不太吸引,對主菜也不抱期望,結果卻有意外驚喜!這道主菜,賣相不俗,魚肉非常嫩滑,沒有雪藏的味道,butter sauce亦不會太稠太膩,我這個不好白汁類的女生,也不禁對它改觀! 飲品方面,加$10便可任選餐牌上的熱咖啡,可是我這個甜牙齒為了預留胃納品嚐甜品,並可以藉口呼朋喚友再訪一試各款特式咖啡,結果選了不另收費的cappucino。果然名不虛傳!(見圖) 那個signature 的1882 choco powder 字樣下,Foam「實淨」有層次,奶的道剛好,並不會喧賓
結果:喜出望外!
飲品方面,加$10便可任選餐牌上的熱咖啡,可是我這個甜牙齒為了預留胃納品嚐甜品,並可以藉口呼朋喚友再訪一試各款特式咖啡,結果選了不另收費的cappucino。果然名不虛傳!(見圖) 那個signature 的1882 choco powder 字樣下,Foam「實淨」有層次,奶的道剛好,並不會喧賓奪主,帶出咖啡的芳香甘醇。對於沒有改轉其他特色咖啡的我,完全不會感到後悔。You just can't miss it!
最後,我的lunch set加$20要了Tiramisu 作結,味道可以。面層有厚厚的朱古力粉,若酒味更濃,更佳。加$20的價錢,我認為它交了功課!
特別一提,服務員全部很年輕,也許表現並不很專業,卻看得出很用心。鄰桌有幾位太太,各點了latte,另一個則點熱朱古力。我見到server很細心提醒客人那是極濃稠的朱古力漿;後來她們不習慣latte要自己下咖啡到那杯熱奶,server也耐心地解釋,值得一讚!有時候,上店子用餐,吃的除了是味道,還有的是有誠意的待客之道!
期待下次的偷閑,期待一試餐牌上的各款特色咖啡!