2016-05-29 4547 views
相信不少食友跟我一樣,看過【開飯餐廳專訪】,才知道這小店的存在吧!一心來此吃台式糖水,即使有多隔涉也在所不計。走了足足十分鐘才到瑞康涼茶門前,這醫局街遠離鬧市,如非傳媒的魔力,相信前來的食客不會太多。才不過八時,小店的門前已聚集了三、四十人,也不計算店内的堂食客人了。  看到如斯光景,當然是選擇外賣了吧! 瑞康涼茶日間只做外賣,晚間則以醫館作堂食之用。小小的醫館候診區内放滿食桌,目測該有二十人左右吧! 廚房裏一陣忙亂,糖水是即做的,芋圓也是即煮的,誠意可嘉。 毛筆字寫成的餐牌點在牆上,除了燒仙草、地瓜圓、芋圓外,更多的是紅豆沙、綠豆沙、腐竹白果、西米露一類的港式糖水,但由於可以互為搭配的關係,絕對可以稱之為「港台糖水」。  既為台味而來,選擇當然是特式仙草百配吧!外賣的等候時間頗長,足足等了二十分鐘,真有點讓人等得不耐煩,而堂食的食客也好不了那裡去,既要等又要迫,如不好吃就相當不值了。老公對如斯光景有點嗤之以鼻,無他,他是不吃台式芋圓的。 外帶的關係,凍食較為穩妥。這碗特式仙草百配($25)份量不少,黑卒卒的糖水當中主要有燒仙草、芋圓、地瓜圓,也有紅綠豆、薏米、珍珠、西米伴吃,配料繁雜

看到如斯光景,當然是選擇外賣了吧! 瑞康涼茶日間只做外賣,晚間則以醫館作堂食之用。小小的醫館候診區内放滿食桌,目測該有二十人左右吧! 廚房裏一陣忙亂糖水即做的,芋圓也是即煮的,誠意可嘉。

外帶的關係,凍食較為穩妥。這碗特式仙草百配($25)份量不少,黑卒卒的糖水當中主要有燒仙草、芋圓、地瓜圓,也有紅綠豆、薏米、珍珠、西米伴吃,配料繁雜,很有台灣夜市風情。一瓶小小的奶精對外帶客人是貼心的行為,為免被奶香蓋過仙草香,不下奶精感覺更清新自然
特式仙草百配

燒仙草跟涼粉草的味道無異淡淡的仙草香伴隨的就是水潤軟滑的口感。手工芋圓、地瓜圓大小不一,能做到地道那種煙靭彈牙的勁道,這芋圓都是在鋪面即煮,流量也大,難怪會有如此水準。伴食的還有紅綠豆、薏米、珍珠、西米,不同的食材令口感更有層次,若然紅綠豆能煮得稔身一點就更為理想了。

芋圓是一分台灣回憶,每次到台灣旅行,總不忘到夜市吃上一碗。這趟尋味費了不少力氣,只是能嚐到本地人做的手工芋圓,這份心意還是值得食客花點時間的。
2016-05-27
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$25 (Dinner)
特式仙草百配