2009-01-07 40 views
一些自己喜愛的食店,自然會向身邊的朋友大力推薦,是次與眾朋友在牛池灣喝完早茶之後,小弟將大家引領至彩虹村內的"鑽石".有看開小弟文章的朋友,也會留意到我愛喝港式奶茶,數到自己心水,一間是白宮,一間就是這裏.有彩虹就有鑽石?相信要問一些老街坊才知,但鑽石冰室的歷史,就算不是同彩虹村同月同日生,也相差不遠.昔日彩虹村的角色是高級屋村,比黃大仙,老虎岩,石硤尾的更高.主要是住上一些有些經濟能力,但未去到自置物業地步的市民.所以你們很難在七層大廈內,找到好像這一類冰室.{我講緊是三十幾四十年前.}去到現在,物是人非,現已成為一眾"茶"迷的潮聖地,身邊好些同好,也不時來鑽石來喝奶茶,既然說不時,為何我未撞你?幾個人霸佔一張長檯,除家弟要凍奶茶之外,全部都要熱奶茶,來到沒有理由齋奶茶就走.到是真是"茶走",在彩虹一帶成長Ryan兄,果然來一杯"奶茶大暴走".說起,小弟是從未喝過茶走.鑽石的奶茶我不用再多講,奶同茶均衡合一,喝罷的回甘,令人為之一陣,開火兄一喝,便喝兩杯,用行動去支持.帶住回甘的味道,凝望著奶茶杯內的掛杯痕,不期然腦海又在翻起漣漪.以前有段時間在白宮吃早餐,經常見

帶住回甘的味道,凝望著奶茶杯內的掛杯痕,不期然腦海又在翻起漣漪.以前有段時間在白宮吃早餐,經常見到一名樣貌清秀,挺有氣質,穿衣風格簡約派的女生.(即係一穿上身,大家會咦?係咪Anges b 定係APC的果隻反應.}坐在窗邊的一角,她手上的,不離日本或歐美的時裝書,小弟每次早餐look都殘破不堪,手上的總是一份生果日報.相形見絀,就算大家相遇多次,也不敢冒昧搭訕.

如何在你心窗一角,矇矓呈然我的愛.如今之計,便是去吃早餐.也要執一執自己.本來著去中環的APC 外套,也要穿著去冰室.可惜,她不在,自此之後.亦不再見其蹤影,問一問老闆娘,老闆娘說他本來是住在樓上,最近她說要去外國進修.所以已經搬走了.

沉默地在唏噓中送走希冀,剩我空虛中憶記,十年之後的今日,偶然仍在偷偷想想無名字的妳.

在近乎失去的回憶中醒過來,看著掛杯的奶茶痕,就如"夢遺".令人英雄氣短.