2016-07-28
女兒出生後, 辛苦了太太一段長時間, 而且少有空閒時候。只好強硬地約好時間, 拉太太外出晚膳。在openrice裡選了七福神, book了位, 為太太安排好一切, 做個好丈夫。按時間去到七福神, 抬頭就見到大大個招牌。由於book了位, 無需等候馬上上樓, 入到裡面發現其實已經幾乎滿坐, 心諗:星期四都咁多人, 好彩book了位。坐好後, 馬上細讀menu, 居然找到了太太最愛食的劍魚刺身; 另外最吸引我們的就是印了一整頁的芝士焗天火蠔, 因為我們真的十分之喜愛芝士及蠔。最終下單點了刺身拼盤C:半板海膽+三文魚+劍魚。刺身被底下厚厚的冰凍著上檯, 拼盤中包括壽司飯同紫菜可用作同海膽同食。香濃甜美的海膽連同紫菜壽司飯, 真是多多都可以食完。三文魚刺身比起超市買的肥美得多, 而且片片厚切, 食落鮮甜、軟滑。之後就是劍魚刺身, 爽口彈牙, 正。太太一心想食好東西, 快快手點了極上特級和牛, 未有考慮過和牛新鮮到可以生食, 所以她只食了一半, 其他由我包底。特級和牛鮮嫩肉質,入口散發出牛(羶)味,一流。 一直想試下河豚肉的我一見到炭火燒河豚立即點了,但我相信同河豚刺生應該分別幾大, 首先燒河豚
按時間去到七福神, 抬頭就見到大大個招牌。 由於book了位, 無需等候馬上上樓, 入到裡面發現其實已經幾乎滿坐, 心諗:星期四都咁多人, 好彩book了位。 坐好後, 馬上細讀menu, 居然找到了太太最愛食的劍魚 刺身; 另外最吸引我們的就是印了一整頁的芝士焗天火蠔, 因為我們真的十分之喜愛芝士及蠔。