大澳是香港的水鄉,來大澳遊覽不下十次,每次在棚屋群都看見一間很特色的餐廳,白色牆,桂了大紅燈籠與中國式的木窗,在棚屋群裡相當有特色——大澳三盞燈。大紅燈籠高高掛但每次在它的對岸,就是不懂路怎樣走過去,今次一定要去到那餐廳為止。我們在三盞燈附近繞了個圈,終於找到一條不起眼的小徑便來到這間建在水上的餐廳。其實餐牌並沒有太多食物的選擇,有花茶,咖啡,芝士蛋糕之類的小食。在落單期間,服務員重複很多次提點我們,因人客多,人手不足可能要等耐小小,我們心想,如果只點花茶,蛋糕之類的東西,應該不需要太耐吧。餐牌相當簡單,只有蛋糕和面食等簡單食品結果我們等了足足50分鐘,我們點的食物終於到了。至於食物的質素如何呢?當然只是不過不失,藍莓芝士蛋糕雪得好冰涼,花茶亦好清。 餐廳提供多本拍紙簿給食客簽名留念 餐廳觀景不錯吹吹海風很舒服其實有些餐廳重點不是食物本身,和朋友來吹下海風,傾下偈,會十分舒服
大紅燈籠高高掛

餐牌相當簡單,只有蛋糕和面食等簡單食品

結果我們等了足足50分鐘,我們點的食物終於到了。

餐廳提供多本拍紙簿給食客簽名留念
餐廳觀景不錯吹吹海風很舒服

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$80 (Tea)