2021-05-16
在元朗若果想吃高質的串燒,一定會聯想到逸之燒。店舖位於雞地,門面已經充滿日式風情。平日夜晚,店舖仍然坐滿客人。是次我和老婆被安排坐在吧枱上,位置闊落舒適。見到有特別的春祭餐單,即刻叫了一客海膽花之戀。三文魚肥美,海膽鮮甜,不需要點豉油,一啖吞下,十分滿足。磯煮鮑魚刺身帶有濃濃的醬油香,冰鎮後的鮑魚肉質爽口彈牙,正👍🏼老婆最愛食鵝肝配多士,香煎過後的鵝肝入口齒留香,油香味充斥口中。然後就來到主菜,雜錦串燒十本。貪心的人,最喜歡就是吃這款雜錦拼,貪它什麼都能嘗到。我個人最喜歡的就是免治雞肉棒、燒牛舌、鹽燒豚肉荔枝、汁燒牛肉車厘茄和雞軟骨串。不得不提這個隨雜錦拼盤附送的蛋漿醬汁,本來這個醬汁只是用於吃免治雞肉串,但由於它實在是太美味了,我們忍不住點了又點。特別要一提這串鹽燒豚肉荔枝,燒香的薄豬肉片包裹着甜荔枝,荔枝的甜剛好中和豬肉的油膩感,完全想像不了兩者可以咁夾。最後我們忍不住Encore了兩串。另外汁燒牛肉車厘茄亦同樣出色,牛肉包裹着燒熟的車厘茄,入口一咬,燒好的車厘茄在口中爆開,Juicy到不得了。逸之燒的燒菠蘿亦是一絕。燒後的菠蘿仍然保持水嫩,更能將菠蘿內的糖分完全逼出來,酸酸甜甜的
店舖位於雞地,門面已經充滿日式風情。
逸之燒的燒菠蘿亦是一絕。燒後的菠蘿仍然保持水嫩,更能將菠蘿內的糖分完全逼出來,酸酸甜甜的菠蘿作為最後中和整頓串燒油膩感的甜品,絕對為整頓飯生色不少。
另外,是我個人的私心推薦。我是一個茶碗蒸愛好者,逸之燒的茶碗蒸絕對是我吃過數一數二的。整個茶碗蒸運用蟹肉,一開蓋就能聞到濃濃的蟹香。而且整個茶碗蒸十分滑嫩,火候控制剛剛好,蛋控必試!
推薦大家必試所有配搭水果的串燒系列,包你一試難忘。