2018-05-07 166 views
尖沙咀Espuma 在厚福街, 從地鐵站行過來不用5分鐘, 非常方便。餐廳裝修溫馨怡人, 地磚選材讓人感覺置身西班牙, 不同顏色搭配的椅子正好為餐廳加添色彩。而我們獲安排坐在近窗邊的卡位位置, 即使太陽曬得猛烈店員也貼心的為我們拉下窗簾, 非常舒適。我和朋友用膳時正好時星期日的中午時間, 餐廳供應的Set Lunch正好為有選擇困難症的我們解決了「樣樣都想食」的難處。Set Lunch $468 包含了餐湯, 兩款餐前小食, 兩款主菜與及兩杯飲品。今天的餐湯是南瓜湯。這裡的南瓜湯湯身是不算太濃杰, 但南瓜味道清甜濃郁,口感綿軟配上少許忌廉讓整個湯更為滑身, 讓人無可抗拒。而兩款餐前小食包括了這裡主打的西班牙式慢煮八爪魚和牛油果蝦沙律多士。牛油果蝦沙律多士裡的牛油果果肉質地細膩,味道鮮美, 而多士也有烘烤過, 形成一脆一軟的質地, 是一道開胃的前菜。而另我最期待的是西班牙式慢煮八爪魚,八爪魚肉質爽實, 味道香濃最喜歡配搭的沙律醬是以wasabi 調製過, 味道清新得黎又唔會過於嗆喉。主菜方面, 我和朋友選了野菌黑松露醬薄餅和紐西蘭肉眼牛扒配蒜蓉燒汁。野菌黑松露醬薄餅的餅底是薄身的, 黑松

我和朋友用膳時正好時星期日的中午時間,

今天的餐湯是南瓜湯。
南瓜湯
配上少許忌廉讓整個湯更為滑身, 讓人無可抗拒。

牛油果蝦沙律多士
牛油果蝦沙律多士裡的牛油果果肉質地細膩,味道鮮美,
牛油果蝦沙律多士
而另我最期待的是西班牙式慢煮八爪魚,
西班牙式慢煮八爪魚
八爪魚肉質爽實, 味道香濃

主菜方面,
我和朋友選了野菌黑松露醬薄餅和紐西蘭肉眼牛扒配蒜蓉燒汁。
野菌黑松露醬薄餅的餅底是薄身的,
野菌黑松露醬薄餅
黑松露醬的味道也十分濃郁, 份量一點也不吝嗇, 而且芝士更可以拉絲的, I like it!
野菌黑松露醬薄餅
美中不足的是如果野菌份量再多一點點會更好。

而紐西蘭肉眼牛扒, 肉眼本身中間有脂肪紋,
紐西蘭肉眼牛扒
油花隨著那些紋慢慢滲出來,牛肉味濃郁非常。
紐西蘭肉眼牛扒
雖然Espuma 不是以扒類作為主打的餐廳, 但廚師煮肉經驗非常老到,
紐西蘭肉眼牛扒
看牛扒中間還是鮮嫩的粉紅色就知道可見一班了。
不得不提的是配菜也煮得十分好吃, 蔬菜吸滿了配搭的蒜蓉燒汁後尤其美味, 豐富了我的味蕾。

最後我們叫了兩杯餐飲,
一杯是熱檸檬紅茶, 用了立頓茶包沖泡。
熱檸檬紅茶
而一杯是Espuma 獨有的Novell Coffee,
Novell Coffee
附有溫熱過的牛奶, 非法貼心, 而且豆味濃郁不酸澀, 是我喜歡的。

總括而言, Espuma 餐廳環境舒適, 食物也深得我心,
是一個能讓我和朋友懶洋洋地過星期日下午的好地方呢~
熱檸檬紅茶
Novell Coffee