2016-04-30
宅女雖然常常出遊, 但說到歐洲地方也只是去過一次. 近年常聽到身邊朋友說去過布拉格後那裡美不勝收, 不過個人總覺得歐洲這麼遠的地方總不能隨隨便便就起行, 一定要認真計劃一下才能成行. 慶幸香港是個美食天堂, 雖然人還未能親身體驗當地, 但肚皮仍是可以預先體驗一下. 最近得知尖沙咀圓方原來有家餐廳專門吃少有的捷克菜, 這晚下班後馬上前來查探看看.餐廳位於圓方頂層平台那邊, 入夜後這裡結集了不少上班一族愛來到這裡坐在露天雅座或索性站在酒吧門外, 摸摸酒杯底聊聊天, 顯得好不熱鬧. 而其中這家PIVO CZECH BAR更是人潮不斷, 原來餐廳名字 在捷克語中解作啤酒, 一邊是餐廳, 另一邊則是酒吧, 看看這裡供應的啤酒種類特別多, 除了平日喝到的一些大路品牌啤酒之外, 亦獨家提供了一系列捷克品牌啤酒, ; 如果不喝啤, 亦可以選擇他們的招牌雞尾酒.這天宅女平日晚上來到, 發現這裡食客都幾多, 但在酒吧區那邊更是熱鬧, 不過我們晚飯還沒吃, 當然是醫肚比較緊要了! 來到用餐區這邊環境闊落坐得十分舒適, 牆上更有店長遊歷世界各地所攝下的各地景色人和事, 非常有心思.看看餐牌, 主打的當然是捷克
看看餐牌, 主打的當然是捷克菜, 不過到底捷克菜吃的是什麼呢? 其實捷克屬於中歐地區, 周圍被波蘭, 德國及奧地利等國家包圍住, 所以宅女感覺他們的食物確實是有點德國的影子. 但菜式又比德國多樣化. 由於捷克屬內陸地區, 所以食材以陸上的例如雞, 豬, 鴨及牛為主, 不過亦會有少量海鮮類如煙三文魚提供. 價錢方面平均由數十元到百多元一份不等, 以此地段來說又不算貴, 可接受的價位.
Potato & Vegetable Croquettes (HK$85)
Crispy Pork Belly (HK$92)
Classic Bohemian Goulash Soup (HK$85)
Smoked Salmon Trio (HK$128)
Beef Ragu (HK$168)
Slow-cooked Duck Leg (HK$185)
Braised Beef (HK$178)
Roasted Pork Knuckle (HK$198)
想不到未有機會出發歐洲, 今晚巳經可以體驗了一次地道的中歐捷克菜, 實在令人非常高興.
感覺其實他們好些菜色都有點德國菜的影子, 所以也是頗令人容易接受的.
而且這家餐廳食物水準也做得不錯, 價位合理, 環境亦非常舒適. 如果下次有朋友提議在尖沙咀或圓方聚會, 但吃厭了日本菜或普通西餐的話, 不妨來個新鮮的捷克菜體驗吧.