2016-09-23
其實我應該是從未到過分子料理店,然而今次分子美食的處理能保留食物原有的新鮮之外,還能在做的過程中加入表演的元素,真的令我嘆為觀止! "哈密瓜分子晶球配西班牙黑毛豬火腿"在甜甜的哈密瓜晶球配上鹹鹹的黑毛豬火腿,無論在口感上還是味道上簡直都是完美的配搭。吃完後我還想再嘗嘗那黑毛豬火腿,我覺得這實在太好吃了。 "櫻花蝦肉鬆配日式高湯"這一個因為用了可食用的袋裝上,令到蝦的鮮味和肉鬆的鹹味慢慢滲出,再喝上一口味道淡淡的日式高湯,感覺一流。因兩種是分開品嚐,所以不會令到味道混在一起而嘗不到食物的確實味道。 "柚子醋粉末配針魚刺身"我覺得這料理非常吸引的,由液態的柚子醋變成固態粉末形態,仍不失醋味,配上非常新鮮的針魚,一起吃就可以充分地從冰凍中嘗出了魚的鮮味! "龍蝦慕斯配魚子醬、椰菜花"把龍蝦湯變成慕絲形態吃下,在嘴裡感覺就是在喝一碗新鮮濃郁的的龍蝦忌廉湯,新奇又有趣。 水信玄餅這是玫瑰果園味,配上紅桑子粒和草莓醬,作為表演的收尾簡直一流。星空特飲因加了檸檬由藍變紫,真的挺像星空的感覺,挺特別的,又好喝,的確不錯。 Three Dice Kitchen 地址 銅鑼灣禮頓道136號希雲閣地下2
地址 銅鑼灣禮頓道136號希雲閣地下2號舖