2015-10-26
拉花至於咖啡,到底有多大意義?雖然拉花無助提升咖啡本身的味道,但畢竟有cupping知識,可以品嚐出精品咖啡那些抽象的花香、果香的客人不多,直觀、漂亮的拉花反而更能即時大幅度提升咖啡本身的賞味指數。色、香、味以色為首,人難免受外在影響。 最近,九龍貿易中心就開了一家標榜全香港惟一彩色立體咖啡的cafe,立體拉花近年大行其道,荳子、Allegretto的可愛“貓咪”都一一拜會過,也知道日本有Sugi等彩色拉花逹人,以奶泡、雞尾酒糖漿勾勒出許多二次元經典,但到底香港的彩色拉花又怎樣,帶著好奇心的我就這樣出發了。 小店是開放式設計,工作吧枱旁邊圍出一個大約可容納10張枱的空間。白色的吧枱,木色的桌椅,陽光透過落地玻璃直射進來,一切顯得簡潔明亮。店面設計方面,和LittleSomeone的本地插畫師合作,隨處可見他的畫作,同時也寄賣一些小文具,簡單的線條很配合小店的明快。 小店提供各式的花茶、咖啡、無酒精飲品、乃至汽水,另外當日所見,雪櫃裡也有一些簡單的三文治、沙律。現在$45块就可以有一杯3D的Cappuccino或者Chococcino,既然一心想來試彩
最近,九龍貿易中心就開了一家標榜全香港惟一彩色立體咖啡的cafe,立體拉花近年大行其道,荳子、Allegretto的可愛“貓咪”都一一拜會過,也知道日本有Sugi等彩色拉花逹人,以奶泡、雞尾酒糖漿勾勒出許多二次元經典,但到底香港的彩色拉花又怎樣,帶著好奇心的我就這樣出發了。 小店是開放式設計,工作吧枱旁邊圍出一個大約可容納10張枱的空間。白色的吧枱,木色的桌椅,陽光透過落地玻璃直射進來,一切顯得簡潔明亮。店面設計方面,和LittleSomeone的本地插畫師合作,隨處可見他的畫作,同時也寄賣一些小文具,簡單的線條很配合小店的明快。 小店提供各式的花茶、咖啡、無酒精飲品、乃至汽水,另外當日所見,雪櫃裡也有一些簡單的三文治、沙律。現在$45块就可以有一杯3D的Cappuccino或者Chococcino,既然一心想來試彩色3D拉花,就叫了一杯Cappuccino,花樣是隨機的,看咖啡師心情。 3D Cappuccino ($45)
等了大概10分鐘,咖啡就上來了。金箍圈、愛你10000年,明顯這樣小貓是星爺旗下的小悟空。可愛有餘,謀殺不少尖叫聲之餘自然是相機先喝。
呷一口咖啡,我也沒有cupping的本事,不過個人覺得酸味比較突出,質感不算很厚,很快就回甘了,倒是餘韻綿長。
Latte($32)
同行的友人點一杯latte,雖然沒有立體拉花,但咖啡師很大方地拉了三重拉花,由內到外依次是可愛的貓咪、豬仔和小熊,可愛度一點不輸悟空!我嚐了幾口,latte理所當然地比Cappuccino奶味濃郁,反而中和了咖啡本身的酸,入口更討喜。