2019-04-01
下午2點在太子周旋,兄弟推荐說吃一點心,既然兩兄弟一條心,何妨試下一點心。事實上,一點心威名遠播,仲出名過威威超濃縮洗衣粉,搬舖後變得更寬敞,不時遊客慕名前來排隊,一來到即時有位,相信就算見唔到成龍,都跳到開心舞。鮮蝦菜苗餃$24:晶瑩剔透,衣裳單薄,隱隱約約地見到光脫脫的鮮蝦與菜苗糾纏在一起,接下來的畫面就不敢再想像了,立即放入口部做運動,果然鮮蝦皮薄肉嫩,菜苗香嫰不老,呈現給我的是彈脆口感。四寶滑雞扎$30:鮮竹卷著四寶,魚肚(偏白)、火腿(大條)、冬菇(欠淋)和雞肉(過實),叫四寶吃的就是層次夠豐富,咬落一啖結合不同的口感,那種感覺,(嘗過)左擁右抱的男人自然不言自喻,打過麻雀的女人(暗叫)四飛,同樣能感受到那種過癮的感覺。薑蔥牛柏葉$26:牛柏葉是牛的瓣胃,故然貪其爽皮及配料多(辣椒/蔥芹/薑絲/紅蘿蔔絲),但牛柏葉切得太細碎的關係,變相不夠入味。香滑奶皇包$18:她的五官是屬於那種雪白而張揚,是女士們極度渴望的那種白。市面上多數三個,這籠偏偏得兩個,既然如此矜貴,就試下幾出色……原來是可惜的惜,奶皇不夠流心,中間夾住粒不咸不淡的咸蛋黃,無流心效果之餘,餡料亦做不到香滑,但總算
香滑奶皇包$18:她的五官是屬於那種雪白而張揚,是女士們極度渴望的那種白。市面上多數三個,這籠偏偏得兩個,既然如此矜貴,就試下幾出色……原來是可惜的惜,奶皇不夠流心,中間夾住粒不咸不淡的咸蛋黃,無流心效果之餘,餡料亦做不到香滑,但總算做到松軟可口。
粟米粥$18:粥底綿,胡漿口,加入粟米粒,啖啖清新 ,屬健康之選。
擂沙炸煎堆$19:炸到外脆內軟,軟硬適中,中間流心芝麻餡,咸中帶甜。
布拉腸粉$22:齋腸粉,無餡料,這個做法側重香與滑,蒸出黎黏滿口腔,若配上甜豉油,即時蛇一聲,滑落喉嚨。
中途撞見朋友,高興吹水搭檯,再加多兩款慶賀。
蒜香蝦春卷$20:即炸熱辣辣,可口大大條,蝦夠鮮味,夾雜蔬菜加肉絲,點一點喼汁的酸,帶出更突出的鮮味。
精製馬拉糕$18:每次來都吃,都叫這款招牌作,今次當然也忍不住口,中式蛋糕,原個切開六件,內裡可見細密鬆軟,食落散發糖香。
茶位$16/位,埋單$175
席間,對面有個女孩看過來,那女孩眼仔碌碌,似乎溫柔十足,又想發揮口花花的本能,走過去跟她說:"呢張單我幫你埋",她實會問點解架,咁我就會答她"我知你肚餓,所以我要對你個肚負責任",結果是"從來未熱戀已失戀",因為轉頭她男人就來了,還玩起纏綿遊戲上來添,玩到咁就知道他們七日不見如隔一週,我就唯有埋匿一邊扮石修...