2020-07-26
已有一段時間沒有外出進餐和出外旅行。想起台灣的美食,便來到公司附近的便當店買個台灣便當回家吃。這裏是一個美食廣場,有大量座位,只是因限聚令,晚上未能在此堂食。滷肉飯便當($54),便當配白飯、三款配菜、半隻滷水蛋和一杯飲品。免費餐飲可選阿薩姆紅茶、茉香綠茶或碳焙烏龍。滷肉飯有軟腍的半肥瘦豬肉,濃郁的滷汁多得可以拌整碗飯吃。配菜有清爽鮮甜的粟米粒,與軟腍的滷菜一爽一軟的配搭搭當。滷水蛋是不能缺少的配料,爽而彈牙。再加上大量爽甜的娃娃菜,既有蔬菜,又有肉類,簡簡單單的便當也能做到均衡營養。滷肉飯以木盒盛着,木盒可以保温,而且能吸收食物散發出來的水氣,令食物更清爽和飯粒不會變得過於軟腍。凍芋頭鮮奶(+$27)是甜蜜濃芋系列的其中一項芋頭飲品。聽說芋泥綿滑非常好喝,所以我不選免費飲品,以正價減8元選了這杯原價$35的特飲。芋泥量多而香甜,佔了整杯近一半,十分足料。加上香滑的鮮奶,攪拌後可嚐到兩種不同的香滑感,是完美的配搭。在炎炎的夏日,喝一杯冰涼綿密的芋頭鮮奶,沁人心脾。