2015-09-28
去年今日起香港發生的事,相信很多人仍未忘記。一年過去,情況未見有什麼突破,位於太子-差不多是整個香港的正中位置-的 TC2 Cafe & Workshop,緊貼著時代的脈搏,裡面的陳設在在提醒大家,勿忘初衷,繼續關注我們的家。(圖為店內《前線‧焦點》新聞攝影比賽的2014年度圖片 Photo Of The Year 之展覽。)這家見證著大時代咖啡館,關於他們一路走來的歷史,網上已有不少論述,在此不贅。對我來說,卻又不只區區一家文青/「沸青」cafe 這樣簡單。不是很久以前還要為考試奮鬥的時候,就抱著書本和 iPad 躲到這裡邊喝著咖啡邊讀書(貪其有 wifi),然後好友出國為其餞行,閨蜜出閣為其籌謀,統統都在這裡發生,載滿了跟朋友共同度過的美好時光。就最近這一次吧,跟友有大事共商,今次自己不用啃書,便隨手拿書架上的書來看(部分更在店裡寄售)。我懷疑這裡的店員和咖啡師不是天賦異稟便是觀察力特強,cappuccino 上的圖案完全反映了我的心事!(這杯攝於去年秋天)食物方面,下午茶的食物未算什麼驚世美味,大夥兒點幾款分享倒是有小時(!)去樓上 cafe 邊吃 party food 開會的感
我懷疑這裡的店員和咖啡師不是天賦異稟便是觀察力特強,cappuccino 上的圖案完全反映了我的心事!(這杯攝於去年秋天) 食物方面,下午茶的食物未算什麼驚世美味,大夥兒點幾款分享倒是有小時(!)去樓上 cafe 邊吃 party food 開會的感覺。晚餐就是替朋友餞行時吃過,西餐水準還挺可以的。 不知下一次來,會是什麼原因呢?希望是開心事啦!