2016-04-04
這間大龍鳯不是六十年代戲班,不是澳門大酒樓,也不是電台節目,乃灣仔一間特色酒吧食店.位置在藍屋附近不難找到,因為門外懸掛斗大紅色光管招牌十分耀目,同色鐵閘綠窗花滿有六十年代風情.據悉店主愛收集舊物,怪不得步進室內,儼然荷李活道骨董店,四週飾以舊海報,招牌和陳設了若干中古日用品;室內裝潢既簡約又不失chic,灰色水泥牆和地下,紙皮石吧枱,木桌鉄椅,綿綿舊情像訴説昔日故事;這𥚃挺能吸引一眾懷舊愛好者和攝影發燒友.'Midnight in Paris'告訴大家:人們總覺得生不逢時,old good days永遠較現在美好.我們愛在回憶𥚃打滾,尋找失落時光;雖然你無乜幾可翻開舊相薄,聯絡小學友好,但你會迷醉於王家衛的光影世界,五六十年代彷彿香港人永恆的集體回憶,就算你未出世,都覺得那年代的梳打水特別好飲.我們好奇這樣的地方究竟會供應什麼樣的食物?一直蠢蠢欲試又怕中伏,終於在一個晴朗的下午來到用餐.侍者服務並不如天氣般美好,也許這𥚃主要是做夜市?中午十二時半,客人不多,被帶到指定桌子,說其他均已訂座,不過到我們結賬,訂座顧客都沒有出現..Set lunch選擇不多,我們三人均點了安格斯牛扒med
Set lunch選擇不多,我們三人均點了安格斯牛扒medium rare.
Green Salad & Mushroom Soup
雜菜沙拉澆以油醋汁,味道沒什可説尚算新鮮爽脆;而蘑菇湯自家煑製,水水寡寡的,我沒能夠完成.
Angus Steak with Potato Puree & Grilled Vegetables
餐後走到街外,烈日依然高掛,不過心𥚃禁不住有點唏噓,覺得徒然浪費了這個環境..
大龍鳳夜市質素會否好些,我沒有信心;不過喝杯啤酒冷飲該沒多大問題,我希望係.