2021-11-19 165 views
引言 :▫️酸菜魚,中菜,第一印象就是深圳,不過每次回想起那些被捕被打的手足,就完全沒有興趣去。雖然黃的中菜店也不少,但酸菜魚,印象沒有。所以就必須光顧一下<麻辣風雲>,好好了解一下。▫️背景: 🟡麻辣風雲其中一個創辦人就是本土樂隊Tonick的恆仔趙善恆,也都是電影<夠疆清道夫>和<1秒拳王>的導演, 也可能因為這原因而被標籤為黃吧。無論如何,就如剛才所說,非藍的酸菜魚真的少之又少 ,所以不仿就寫寫感想吧。🟡🟠酸菜魚🟠🔹標榜著酸菜為自家醃製,皮鮮肉嫩我也認同,但在網上見讓評價參齊,例如味道不正宗等。個人就首先只評價,油分稍多(還是酸菜魚就是這樣?), 薯粉質地不錯,只是建議盡快放上碗,減少油分吸收會更好。正宗不正宗的問題,那譚仔都不是正宗雲南米線吃法,還是不減受歡迎度,所以大家可以思考一下。🔹🟠麻辣特別版炸饅頭🟠🔹一架小船,船頭像諸葛亮的人辦,感覺應該載更麻辣的食物才配得上火燒連環船的感覺。取而代之,帶上抹茶醬,朱古力醬,秘製蔥醬,和煉奶,也非常有意思,而饅頭真的是店舖招牌菜,皮薄,非常脆口,可能是香港其中一個最出色饅頭。🔹🟠口水雞 🟠🔹在
引言 :

背景:

🟠酸菜魚🟠

🟠麻辣特別版炸饅頭🟠

🟠口水雞 🟠

🔹在傳統上稱為「味壓江南十二州」的口水雞,.重點在於是否雞皮爽脆彈牙,肉身冰涼透骨 。
論雞皮,談不上爽脆彈牙,扣分,但肉身還算冰涼透骨。辣度一般,水準不差但不算必點。🔹

🟠虎皮尖椒 🟠

🔹相反虎皮尖椒個人非常推薦。入味,水軟,外可以更脆 ,嚐辣的人建議跟店員說再辣點,否則應吃得不夠過癮。🔹

🟠洛神花茶 🟠

🔹經常在離島會看到的洛神花茶,其實有減少脂肪積聚,排毒去油的作用,因此配上酸菜魚一定比喝酒或汽水更理想。
而麻辣風雲的特別點在於他們上两個碗,加上一個古代中國的酒壺,可乾一杯如桃園結義般結義,配合上上回火燒連環饅頭船上的諸葛亮,就像回到三國般。

此飲品甜酸度剛好,質素佳,小小的壺其實可以盛載很多回合,是一個必點的項目。🔹

酸菜魚
炸饅頭
虎皮尖椒
口水雞
洛神花茶
2021-09-23
$300 (Dinner)
炸饅頭
虎皮尖椒