繁忙的日子總是要勞煩母親大人買外賣給我吃,而午餐我都一般比較喜歡吃粉麵,所以她便買了一碗叉燒米粉給我。叉燒米粉這碗叉燒米粉,不論是叉燒還是米粉的份量都相當多。另外,餐廳又將叉燒米粉和湯分別用了兩個外賣碗分開盛載,那叉燒不就會因長時浸在湯裏而令味道變淡,米粉亦不會因此而變腍,相當貼心! 米粉吃上去的確還有點煙靭度,口感不錯! 至於叉燒,大部份叉燒都屬於偏肥叉燒,所以吃上去口感相當鬆軟,肉味又非常濃郁,叉燒亦充滿蜜汁的香甜,真的不錯! 不過湯底的味精味實在太過濃郁,所以吃完這碗麵後難免會有口渴的感覺!其實今次吃到的叉燒米粉,不論是份量還是味道也真的不錯,但如能改善湯底的問題則更為理想!

叉燒米粉

TakeAway