2021-08-08
來到西灣河打疫苗,完成後想吃點東西但又不想吃得太多,只想輕食。見到這家在太安樓附近的這間餐廳裝修不錯,下午茶的價錢也便宜,一於一試。下午茶鰻魚茶漬飯($58)選擇了鰻魚茶漬飯,包含了一碗大大的鰻魚飯,一個腐皮湯包及一壺鯛魚湯。鰻魚飯先說鰻魚飯,有很多白飯,比一般的午餐可毫不輸蝕,看不出是下午茶。除了面頭的鰻魚外還有飯素增添味道。白飯可以,但鰻魚味道帶腥味,吃着覺得不太對路,可能是食材選擇比較便宜的貨色,不過以這個價錢來說也沒什麼好挑剔的了。腐皮包送的前菜腐皮湯包,咬開後,內餡居然是糯米團子,很特別,有點像在吃甜品。中間沒有味道的,主要是靠湯汁。鯛魚湯最後的鯛魚湯也給得很大方,一大戶的滿滿的,但是這個魚湯的成份啺不出新鮮魚湯的味道,比較像是合成濃縮湯包的魚湯。總括來說這個價錢也對得住這一份食物,份量很多,絕對能吃得飽,不過沒有任何食物能給予我美味的印象,不會再來。
下午茶
鰻魚茶漬飯($58)
鰻魚飯
腐皮包