2009-09-30
24/SEP. 再次同一大夥人來順記, 一行十一人,預約留枱是19:30但人齊是20:25, 人多自然是這樣, 友人E餓過機至頭暈目眩, 雖然人未齊都唯有先叫了豬腳凍/豬頭糉充飢, 以解燃眉之急, 還叫了白粥給他頂住, 人到齊後以最快速度落單, 叫了第一輪菜, 之後又叫了第二輪, 總括全夜菜式表現, 這裡是廚房內的炒,炸工夫了得, 但打冷菜式就麻麻地, 當晚叫了的菜式如下比較好吃的)豬腳凍/ 豬頭糉同九層塔炒簿殼 - 跟上次一樣保持水準蝦棗 - 蝦膠的蝦肉比較鬆散, 還好炸功補救了外皮乾爽水瓜烙 - 這裡的烙是不落蛋的, 但煎得也很香口, 調味很恰當蠔仔粥 - 這裡是可以加紫菜但不會加錢的, 這個粥也可以接受, 蠔仔尺碼也不小, 湯頭很鮮味, 有唐芹香味伴着吃更是有口感黑胡椒豬肚湯 - 少許的辣味, 豬肚分量不算多, 但有粉腸緣故炆豬筋 - 這個沒有吃到豬筋, 因為份量不多, 我只吃到配菜味道OK酥炸大腸 - 這個也沒有吃到, 因為從來不太喜歡將大腸炸後食, 無法品評, 友人就話OK蘿蔔烙 - 跟上次一樣保持水準, 比水瓜烙爽口但自己還是喜歡水瓜烙較多椒鹽鮮魷 - 炸工沒有問題, 但
(比較好吃的)
豬腳凍/ 豬頭糉同九層塔炒簿殼 - 跟上次一樣保持水準
蝦棗 - 蝦膠的蝦肉比較鬆散, 還好炸功補救了外皮乾爽
椒鹽鮮魷 - 炸工沒有問題, 但炸槳就厚身咗少少
芋頭卷 - 也是炸物, 當然難不到他了, 炸得乾身
鹽水豆腐 - 一件件做得很乾身, 雖說是油炸的但完全吃不到油那樣, 炸物嘅最高境界世外高人?!
(比較難吃的):
大眼雞 - 魚太細條, 肉很簿加上被風乾了, 配上超咸豆醬, 簡直是絕配, 但本着不浪費食物的原則, 有人捱義氣把它了斷了,
鹵水鵝片配鵝腸 - 鵝片雖然是給了我們鵝脾的部份但份量真的太小了, 鵝腸只是一般, 鹵水豆腐吃了也沒有什麼印象,
紅腸/墨魚 - 這個墨魚片切成麻雀大小般長方形, 沒有口感之餘外觀也很差
方魚炒芥蘭 - 方魚片似被炸過似的, 水分盡失, 要趙到最尾才感覺到魚鮮味, 炒芥蘭是一般啦!:
友人E話店方沒有換過碟, 唔執食完的吉碟好似唔係咁專業喎, 不過都係嗰句啦, 有專業服務就要去大集團式管理的食肆, 價錢加兩倍, 當然食一,兩味就換碟梗得啦, 什麼洗潔精, 洗碗阿嬸人工, 請多幾個樓面待應生, 員工培訓等等加進食物成本內, 要幾舒服有幾舒服的空調和環境, 全部羊毛出在羊身上, 當晚我環顧全場只得一個阿姐(有食友話她是太子女, 我不太清楚), 一個座打冷柜的亞伯, 一個廚房內的廚師, 唔知洗碟係咪阿姐洗埋呢, 這種家庭作業式的食肆還要求中途換碟? 她能夠不斷加茶已經算幾能幹啦, 等下次我們去”潮樓”才要求換碟, 分餸, 遞毛巾等服務吧,