在只有兩,三度的超級無敵寒冷天氣下, 仍未損我同朋友仔的興致來到旺角嘗試這出名的甜品店 “Next Station Dessert”. 一行入鋪, 室內暖笠笠, 跟室外完全是兩個世界. 店內裝修古典像酒吧, 氣氛優閑令人放鬆, 氣氛優閑令人放鬆. 今天客人并不多, 所以我們可以慢慢地享受這裡精美的甜品.紫薯窩夫配雲呢拿雪榚 ($62)窩夫好厚身, 而且烘得外脆內軟. 夾心軟軟的紫薯蓉份量足, 而且好濃紫薯味. 淋上少少糖醬, 可令窩夫味道更香甜豐富. 如加朱古力醬的話, 個人覺得朱古力味太搶, 會蓋過紫薯味.而雲呢拿雪榚亦不錯, 很香很濃雲呢拿味.法式朱古力班戟配青檸雪葩 ($58)薄薄的班戟皮包裹著香濃朱古力慕絲, 奶油, 果仁 和 朱古力波波脆粒. 一入口,濃稠朱古力慕絲夾雜著果仁和朱古力脆粒, 口感有不同的層次.除非是非常愛吃朱古力, 否則這濃稠的朱古力慕絲膠著的口感是會令人覺得有點膩.而朱古力班戟旁邊的青檸雪葩令人眼前一亮. 微酸帶清新的味道, 吃一口可以完全去除朱古力慕絲停留在口中的濃稠甜膩感.是不錯的配搭!芝士撻 (試食價$15/個): 撻面有少許焦焦地,裡面芝士好軟好香,
紫薯窩夫配雲呢拿雪榚 ($62)
而雲呢拿雪榚亦不錯, 很香很濃雲呢拿味.
法式朱古力班戟配青檸雪葩 ($58)
芝士撻 (試食價$15/個): 撻面有少許焦焦地,裡面芝士好軟好香,曲奇撻皮好香好鬆脆.

2016-01-24
$75 (Tea)
  • 紫薯窩夫