2018-12-28
十二月,聖誕前週末。跟友人在朗豪坊看完一部熱血沸騰的電影,很想吃一些辣的東西,於是找到這家吃成都麻辣串的小店。我們先點了一份成都串串香,不知不覺點了三十多串,有鴨舌,牛肉,魚皮餃,魚皮餃皮薄,餡料不會過鹹;千層肚原來是牛柏葉,萵筍原來是菜莖,上桌的時候看到一串串在紅紅的辣油裡面,我們點中辣的辣度已經很夠。然後有爆汗牛肉麵,端上來已經滿滿的辣油,友人才吃幾口已經滿頭大汗,麻辣從內而外散發,麻辣的魔力在於縱使很辣但仍然停不了口。吃麻辣串,喝韓國燒酒幫助消化,這瓶葡萄味有巨峰提子汁的味道,非常適合不太喜歡原味燒酒的我。現在才知道吃完麻辣,一定要點一碗成都老冰粉,味道像加了黃糖的豆腐花,解辣解酒,本人比較喜歡不連山楂吃,味道甜甜的有淡淡清香。閒聊下知道小店從十二月三十號開始消費滿88元就送波士頓龍蝦一客,為期一星期,外遊之後一定會再來光顧。