2016-12-29
冬至飯,傳統上,也是一家人一起相聚,吃個中式晚飯,然後一起吃湯圓,喻意團團圓圓。由於冬至一年只有一日,要一家人就時間,一起於這一天吃個晚飯,有時也不是易事,所以今年我和家人決定提前慶祝冬至。而來到冬至的正日,我反而沒有活動。雖然沒有冬至飯食,但晚飯,也是要吃的,為免和其他人於中式餐館迫,我最後決定今日要食西餐!最後,便在旺角選了這個西式餐廳啦。餐廳位於旺角和太子的中間,人來人往,車來車往的彌敦道,要不是上網做了資料搜查,很容易便把這間餐廳錯過了。看見餐廳的大門,然後沿著很富大自然感的綠洲步入地庫,便進入餐廳的大堂了。餐廳的裝潢不錯,感覺很新淨,座位不多,但位與位的空間感十足。這裡的感覺其實有點像一間咖啡連鎖店,日式新穎裝潢,配紅色綠色的椅子,很有活力。看看餐枱上的餐紙,說明了餐廳名字的由來,原來餐廳是走浪費路線的。再看一看餐牌,選擇很多,主要也是以套餐為主,只要於fb打卡,二人套餐優惠價只需$258,而1人法式晚市套餐則售$138-$266,二人套餐性價比太高了吧。法國珍珠蠔傻惠價只售$148/6隻,很抵呢,只是今日不太想吃海鮮,所以最後也忍口,冇叫到。聖誕套餐餐牌,餐廳也已經預備好,
而來到冬至的正日,我反而沒有活動。
最後,便在旺角選了這個西式餐廳啦。 餐廳位於旺角和太子的中間,人來人往,車來車往的彌敦道,要不是上網做了資料搜查,很容易便把這間餐廳錯過了。
看見餐廳的大門,然後沿著很富大自然感的綠洲步入地庫,便進入餐廳的大堂了。 餐廳的裝潢不錯,感覺很新淨,座位不多,但位與位的空間感十足。
這裡的感覺其實有點像一間咖啡連鎖店,日式新穎裝潢,配紅色綠色的椅子,很有活力。 看看餐枱上的餐紙,說明了餐廳名字的由來,原來餐廳是走浪費路線的。 再看一看餐牌,選擇很多,主要也是以套餐為主,只要於fb打卡,二人套餐優惠價只需$258,而1人法式晚市套餐則售$138-$266,二人套餐性價比太高了吧。 法國珍珠蠔傻惠價只售$148/6隻,很抵呢,只是今日不太想吃海鮮,所以最後也忍口,冇叫到。 聖誕套餐餐牌,餐廳也已經預備好,$298一位,算是很抵的價錢,不竟於這些大日子,約$1000 兩個人,應該是基本了。 思前顧後,最後我點了法式7道菜晚餐。
是日餐湯 + 油醋沙律
餐湯選了磨菇忌廉湯,磨菇已經完全磨碎,而且杰身,味道香濃。 配上切成小粒的香草包,點湯去吃實在一流。 湯夠杰身,喝落有飽肚感夠足料。 沙律菜配甜酸醋汁,很開胃。 巴拿馬火腿配蜜瓜
頭盤4選1,青蘋果鵝肝多士/ 鮟康魚肝多士/ 煙三文魚蕃茄他他/ 巴拿馬火腿配蜜瓜,最後我選了巴拿馬火腿配蜜瓜,巴拿馬火腿的味道不錯,鹹香十足,可惜份量少,只有一塊,未夠喉。
另外再配多一份油醋沙律,如果可以配其他款式會更好。
澳洲和牛牛面肉 ($266)
主菜點了牛面肉,伴上薯蓉,蕃茄仔,和瓜類。
牛面肉煮得十分軟腍,食落鬆軟腍滑,入口即溶,而且膠質豐富,醬汁不算是很濃味,沒有蓋過豐富的牛味,卻又能襯托出牛面肉的軟腍,使味道提升到另一個層次。 牛面肉十分軟腍,用叉拿起感覺像牛筋,但食落有口感,軟滑好味。 手工啤酒 - Red Rice
飲品試了這款香港本土手工啤酒,名字特別,倒出酒杯,真的是酒如其名,紅色的,喝落沒有米味,但麥味很重,After Taste有士多啤梨的甜香和日本清酒的回香,很是不錯。 餐廳的酒杯也很講究,賣相特別。 芝士餅
甜品是一小件芝士餅,芝士味不算突出,但食落餅底不會散,水準之作。 配上士多啤梨汁,為這夜豐富晚餐劃上完美句號。 一個套餐有齊7個courses,而且香港本土手工啤夠特別,環境舒適沒有壓迫感,加上地點方便,不錯。