2017-01-08 273 views
近年興起了很多地區冰室,如南昌冰室。其出現是飲食界值得探討課題。茶餐廳成行成市,盛極一時,更是本土文化象徵;然而,普遍衞生欠佳,坐得不稱意,不合年青人和愈來愈有要求的港人品味。太興集團價格偏貴,翠華集團食物格式化。地區冰室裝修有形格,坐得舒適,有特色食品,價格在集團食店和茶餐廳之間,正是市場所需。南昌冰室的熱奶茶十分好,凍的亦有特色,炒蛋亦好,有同區老鳳冰室影子。餸菜款式多,價格偏貴。特價午餐則十分廉宜,只賣43元。今日午餐選了苦瓜牛肉質素普通得很。飯全是砵仔蒸,誠意十足,但十分乾硬。再試燴牛舌飯,汁太咸而牛舌硬。其實已試了多間以地方名命名的冰室,共同點是在包點,蛋和飲品都有賣點,吸引我再來。如紅磡的奶油酥。飯類和炒粉麪則平平無奇。歷史發展上,冰室是沒有飯麪類供應,飲品和西式點心是主打,正是與茶餐廳不同之處。這類新派冰室應務正業。

再試燴牛舌飯,汁太咸而牛舌硬

這類新派冰室應務正業。