2014-01-12
本來在下不想到澳門冰室的,可是友人說要來,因此陪他而來,在下想去過今次之後,在一段頗長時間裡不會再來。是日不是吃下午茶,而是午餐,餐牌不影也罷,況且已經來過,環境也不介紹,可以直接說說午餐。午餐是皇牌叉燒碎肉煎蛋飯,有時候見到牌,便想吃一下,不過這裡的叉燒雖然是半肥瘦,色澤也淺色了不少,但是吃下時沒有半點鬆化的蹟象,甜度也偏甜,下了頗多蜜味,肉質偏腍,感覺上一般般,不太好食呢。煎蛋採用了太陽蛋,是預期之外,蛋汁豐富,值得一讚;而肉碎味道也較普通,沒有蕃茄,有點與某連鎖肉醬差不多。熱奶茶是可取的,茶味香濃亦有回甘度,除此之外,也夠順滑,淡奶與茶調校得宜,雖然未至於上乘,但至少是水準之內。另又點來一客葡撻,這葡撻外層都算幾鬆化和酥脆,蛋漿順滑,或者是較穩陣的選擇。整體來說,在下只是覺得一般般吧,似乎有點下降趨勢。
午餐是皇牌叉燒碎肉煎蛋飯,有時候見到牌,便想吃一下,不過這裡的叉燒雖然是半肥瘦,色澤也淺色了不少,但是吃下時沒有半點鬆化的蹟象,甜度也偏甜,下了頗多蜜味,肉質偏腍,感覺上一般般,不太好食呢。煎蛋採用了太陽蛋,是預期之外,蛋汁豐富,值得一讚;而肉碎味道也較普通,沒有蕃茄,有點與某連鎖肉醬差不多。 熱奶茶是可取的,茶味香濃亦有回甘度,除此之外,也夠順滑,淡奶與茶調校得宜,雖然未至於上乘,但至少是水準之內。 另又點來一客葡撻,這葡撻外層都算幾鬆化和酥脆,蛋漿順滑,或者是較穩陣的選擇。 整體來說,在下只是覺得一般般吧,似乎有點下降趨勢。