2017-08-17 858 views
小妹平時好少看雜誌,前排因有病進住醫院一段長時間,襯著沒事做,打發時間,求其隨手執了一本飲食雜誌看看有什麼推介!那期的主題是關於麵食,尤愛吃麵的我立刻揭去主題部份!見到有關這間麵鋪,不由自主地抄下這間鋪頭的地址!為什麼這間麵鋪有什麼地方吸引我呢?就是是老闆的忠誠!看了作者寫了老闆的堅毅與誠意,由懇求到不屈不撓的精神,我就真的很想去試一試他的手勢!鋪頭離地鐵站都頗遠,不太就腳,但去到見到門面,寫著能吃下一碗招牌牛腩麵與湯底一拼清光,就不用附錢而吸引!心想老闆一定是很有決心才會有這樣的挑戰!坐下,點選了一份手拍青瓜,麻辣豬手,與及一碗麻辣牛腩豬大腸小麵!因剛出院,不能吃太辣,只好選了小辣!首先,要讚的就是青瓜,香、麻、辣有層次,不同外間的米線連鎖店的味道,一點味精的味道也沒有!再來就是豬手,炆很很軟熟,一點也不硬,還帶着膠質!最後,就是要推介這碗麵,先看牆上老闆寫著,吃麵前一定要將湯底裡的材料撈起,才吃麵!嗯!香料的味道撲鼻,亦都見到香料的真材實料!麻與辣之間分得很好,不是外間的麻蓋了辣,或者辣蓋了麻!層次感分明,連湯渴了也沒有嗆喉的感覺!麵條幼細彈牙,牛腩與大腸都很入味,吃完沒有一口味精
那期的主題是關於麵食,尤愛吃麵的我立刻揭去主題部份!
見到有關這間麵鋪,不由自主地抄下這間鋪頭的地址!
為什麼這間麵鋪有什麼地方吸引我呢?就是是老闆的忠誠!
麻與辣之間分得很好,不是外間的麻蓋了辣,或者辣蓋了麻!層次感分明,連湯渴了也沒有嗆喉的感覺!麵條幼細彈牙,牛腩與大腸都很入味,吃完沒有一口味精的感覺!實在太感動!
最後,不得不讚店裏的服務生,她們會主動問,會不會過辣,或者不夠辣,如果太辣可以幫我們加一點湯!
雖然,店鋪不是很起眼,亦都不是什麼出名的鋪頭,價錢亦都很大眾化,但店裏的職員比起外間貴價的食肆,還要有禮貌與真誠!
一句讚賞,已換來她們的喜悅!
這店,值得去!憑良心,做好麵!
麻辣牛腩大腸麵
麻辣豬手