2018-01-26 1114 views
寫開雞飯,不差也介紹一下西菁街10號地下、靠近千色廣場的南香雞飯,同行的當然又是大食仔! 吉隆坡的南香雞飯是非常馳名的老字號,元朗這店與它應該無關,不過店內仿馬拉舊牆的大幅海報,以及甚有懷念風味的摺凳、醬油碟,的確勾起了遊馬拉的舊回憶~ 這裡午餐$48-56奉送熱薏米水,正中下懷就來了一杯,微甜幾可口;如果轉其他熱飲加$3,轉其他熱飲加$5,轉特飲半價~ 突然咖哩癮起,在咖哩雞配白飯 ($50) 及 馬來椰香飯配咖哩雞 ($48) 中選了後者,賣相及味道都一樣豐富,咖哩雞用了整隻大雞腿,咖哩味與香甜的椰香飯異常匹配,不錯!由於雞飯較遲上檯,肚餓的Matthew忍不住搶了我一半飯,拌上脆魚仔來吃! 豬仔的飲品先上,是 熱美祿 (+$10),這裡沖得很濃,一放久了就會有沉澱,我覺得不錯,但就不合他的意,只喝了一半不夠。 期待已久的 海南雞飯 ($48) 終於來到,層層疊的雞肉份量可不少呢,而且這兩間小店都是雞肉全去骨,十分方便小孩吃用,雞肉也算嫩滑,我只嫌那油飯較軟身沒甚質感,不過他喜歡吃就好~同行的老火湯,反而是我最喜歡的一環。 大食仔非常強,吃了我一半椰香飯,又把自己的油飯吃光了!

大食仔非常強,吃了我一半椰香飯,又把自己的油飯吃光了!反而剩了不少雞肉給我,差點讓本來就不算太愛吃雞的我,患起雞肉恐懼症來....

最後是自己貪心又為食,記得劉總的推介,又加點了一份鮮油咖央多士 (跟午餐加$15),口味可選班蘭味/蛋椰味,我要了前者,又香又脆非常美味,飽極也將之完成了!

所以說,來這裡可以不點雞、不吃飯,但一定要來一客鮮油咖央多士啊!
2018-01-19