2018-07-01
朋友說要吃 刁鑽的火鍋, 在任食火鍋大行其道的情況下, 好在 也有餐廳願意售賣刁鑽精緻的食物-- 616 七桌子616 紅磡店在黃埔新村, 經過黃埔地鐵站一出大概五分鐘就到非常方便。 店面不算太大但也有大量卡位, 讓人坐得舒服。牛骨湯湯底牛骨湯以牛骨蔬菜藥方經過6小時淆製而成,牛肉鮮味甚濃,而且也不油膩,當我打完邊奴後再喝那滿有牛精華的湯底,更覺鮮甜,最清最簡單的湯底果然是最棒的。胸口榜平時我地食肉都會避開肥肉唔食,但呢片胸口榜唔食真係唔得,呢部分英文叫oil tissue, 係牛前面胸部的一小塊脂肪肉,淥熟完之後會亂埋一舊似廁紙(tissue的由來) ,入口爽脆,更有天然的牛肉香三花腱這部位是牛的前腿,每片都會帶有筋,爽口帶脆,最arm我要求口感的朋友封門柳但係剩食爽肉又點夠喉呢,當然要叫d牛味濃的肉,封門柳就係最好的選擇, 呢個部分係橫隔膜下低, 每隻牛唔係得好多, 但係佢就係肉味最濃嘅,so yummy!匙皮牛上肩胛肉, 口感鮮嫩香滑。-除了牛部位外,還有其他食材也讓我留下深刻印象:水蓮菜形狀 有點像意大利粉, 但吃下去是非常的爽脆的手打牛滑牛滑是他們自家手打, 肉味勁濃,搓成一
好在 也有餐廳願意售賣刁鑽精緻的食物-- 616 七桌子
店面不算太大但也有大量卡位, 讓人坐得舒服。
牛骨湯
牛骨湯
湯底牛骨湯以牛骨蔬菜藥方經過6小時淆製而成,牛肉鮮味甚濃,
胸口榜
平時我地食肉都會避開肥肉唔食,但呢片胸口榜唔食真係唔得,
三花腱
三花腱
這部位是牛的前腿,每片都會帶有筋,
爽口帶脆,最arm我要求口感的朋友
匙皮
牛上肩胛肉, 口感鮮嫩香滑。
匙皮
除了牛部位外,還有其他食材也讓我留下深刻印象:
水蓮菜
形狀 有點像意大利粉, 但吃下去是非常的爽脆的
手打牛滑
牛滑是他們自家手打, 肉味勁濃,搓成一個波放進湯裡滾,每一啖也是牛肉。
這餐唯一美中不足的是,雖然餐單有稻庭烏東, 但如果餐單可以提供米粉或米線( 方便索湯) 的食材, 感覺會更加滿足。
但總括來說, 能吃到如此刁鑽的牛肉部位, 這一餐的確值回票價。
tofu