2012-06-18
夜了放工,總有點兒想食先的心理。不過應承了回家食飯的我就只能找點輕食,填一墳肚子的空虛。而今晚,我就想起了時代豆業的糕點同豆漿。12元三件任配搭,於是我一口氣要了六件。再另加一支豆漿車上飲。六件食品包括了泰式千層糕,中式的千層糕,水晶糕同糯米糍。豆漿,是這兒掛在招牌上的主打產品。濃味,豆香,而且打得非常之滑。雖然不是我所飲過的最好,但起碼沒有水味,是雪凍的,但飲得出是新鮮製作。 一回家,二人吃好飯,就開始處理這一盒糕點,而我們就由綠色的泰式千層糕開始。甜甜的糕點以肉眼睇,泰式的糕點同中式的糕點是大同的,不過多了一種中式甜品少見的味道,就是椰汁。一層泰式的香草糕,一層是椰汁糕,層層疊疊的夾在一起,味道很是有趣。純綠色的香草千層糕也是可口。但糯米糍就不可口了,中式的糯米糍,以紅豆式豆沙餡最為配襯,但前兩者均售罄,我就改要一份奶皇餡的。不知是否奶皇的保鮮能力比較差,食落已經有少少變了味,帶點酸,不是太好。 整體是ok的,而我曼鐘情的,始終是佢支豆漿。而據說芝麻卷是名物,下次再試。