2018-12-03
今日放假約了朋友去舊居附近行下,順便睇下有咩好食,上OpenRice 見順寧道尾有間西餐廳,就決定去一試。餐廳門口裝修頗有特色,入內更有驚喜,像火車車廂內一樣,整了數個大大的電視螢幕,播著行駛時火車外的風景,真是從未見過,環境真是無得輸。坐下睇下餐牌有什麼選擇,有午餐及主餐牌,飲品還有不少選擇,仲有酒類飲料呢!我和朋友選了「西班牙伊比利亞黑毛豬梅扒(全橡級別)—-迷你甘筍燒粟米」$178,lunch set 「南美香辣青檸檬豬腩、西班牙脆包、溫泉蛋」,而飲品方面選了「Mango Banana」$22 「House red grass」$68。「西班牙伊比利亞黑毛豬梅扒(全橡級別)」,西班牙文Ibérico 中文譯作伊比利亞,產自西班牙,又稱為黑毛豬,毛少而皮膚呈黑色,豬蹄尖長同樣呈黑色,相傳是由飼養豬隻和野豬雜交的品種。伊比利亞豬最特別的原因是吃橡果,令豬肉帶獨特榛子芳香,脂肪滲透肉內,豬肉清晰呈現大理石紋般的油花,味清不燥。其脂肪主要是不飽和脂肪酸,營養價值和橄欖油相似。豬扒生熟度剛好,入口即溶,油脂深透入每一根牙齒,而回口有榛子的芳香,高質素的食材,加上高質素的廚師,才能做到這個效
伊比利亞豬最特別的原因是吃橡果,令豬肉帶獨特榛子芳香,脂肪滲透肉內,豬肉清晰呈現大理石紋般的油花,味清不燥。其脂肪主要是不飽和脂肪酸,營養價值和橄欖油相似。豬扒生熟度剛好,入口即溶,油脂深透入每一根牙齒,而回口有榛子的芳香,高質素的食材,加上高質素的廚師,才能做到這個效果。再看看伴碟,整得十分精緻,每一款都不是伴碟那麼簡單,由粟米到青瓜、蘿蔔,都十分好味。
而另款set lunch,「南美香辣青檸檬豬腩、西班牙脆包、溫泉蛋」用木碗載著飯,飯面有大量的豬腩肉,每塊腩肉切得丁粒大小,燒得外皮微脆,內裹肉汁仍然保留,加上青檸汁,及溫泉蛋,吃完一碗也不覺得油膩,溫泉蛋的蛋白及蛋黃汁,溶入飯內,吃下份外香。
飲品方面,有Mango Banana ,用上新鮮生果,有濃濃的芒果香,加上香蕉的香甜味道,真的值得推介。
而酒就叫了House red grass,容易入口,唔會有澀味,不錯的選擇。