2019-06-23
得知元朗新開了一家點心店叫升哥點心,便跟男友去試試看。環境不太大,不過感覺是簡單舒服的,先坐下職員便問我們喝甚麼茶。傳統點心是必有的,想不到這間有點感覺是fushion點心;因為太餓了,我們點了很多。首先上的是和風千島醬薄餅,一開始以為是pizza之類的東西,原來是薄罉來的,裡而有翠肉瓜加一點點蝦肉碎,薄餅上唧上千島醬再撒上很多木魚絲。薄餅煎得很香脆,加上千島醬和木魚絲,感覺有點像大阪燒,但口感仍是傳統薄罉,頗有趣,而且味道也不錯。春蛋燒賣是我的最愛,很多酒樓現在都沒做過個了,看到這間有這款便馬上點了。熱辣辣的原隻放入口,口腔充滿蛋黃香和肉的鮮甜味。升哥蝦餃皇,皮很薄,裡面的蝦也很大粒,加少少辣椒油吃非常美味。招牌流沙包,樣子非常適合打卡,好可愛的。要小心吃,因為裡面的流沙很澎湃😂香味的奶黃味,加上軟棉棉的麵包,真的好好食!別有洞天脆皮腸,果然是別有洞天。腸粉包著裡面綠綠的網紋豆皮之類的東西,應該炸過的,裡面讓有些蔬菜絲,加上口感非常有層次,不用點豉油也很夠味👍🏽蟲草花棉花雞,蟲草花份量不少,雞件很鮮美,食質厚實面嫩滑,重點是魚肚!魚肚墊底,完全吸收了雞的肉汁,可說是精華所在!最後點了
最後點了一份夏日限定的點心,北海道芥末蟹鉗,上碟很精緻,而且蟹鉗比我想像中的大很多,上面唧上芥末醬,裡面真的是有蟹肉的,外面的墨滑也很彈牙爽口,食一塊已經很滿足了。
覺得這家點心店也還有誠意的,雖然價錢比其他點心店稍貴些少,但用料十足,也很有創意。