2023-11-21 72 views
在蘭桂坊食意日omakase料理,對於我來說是難得的體驗,十分期待和興奮,訂了位後穿得美美的和朋友出席,朋友有駕車,在附近都找到停車場,很方便。踏入餐廳,感受到餐廳簡潔的室內設計,營造出舒適、優雅的用餐環境,並播放輕鬆的音樂。餐廳全部座位都在吧枱,可以邊吃邊欣賞店員製作食物。值得一提的是,這間餐廳的套餐菜單採用了Omakase的形式,這意味著廚師會根據時令新鮮食材和季節性的特色來為客人提供特別設計的菜單。這種方式讓客人能夠享受到獨特而驚喜的菜品組合,同時展現了廚師的創意和專業。8 Course Omakase Menu $1080Welcome Drink首先送來welcome drink展開這晚醉人之夜,champagne入口輕盈,酸甜平衡,有微薰作用。Amuse Bouche送來精美的開胃小食,兩款小tart直接用手取來吃的,一款是burrate cheese打成輕柔泡沫,配上黑醋和青豆,另一款是醋漬車厘茄,配少許黑魚子,帶來清新感覺。Mussels • Pecorino Cheese接著是一個精緻特別的小吃,很細隻的青口半浸在Pecorino Cheese中,青口很鮮味,與帶些微

8 Course Omakase Menu $1080

Welcome Drink
Amuse Bouche
Mussels • Pecorino Cheese
接著是一個精緻特別的小吃,很細隻的青口半浸在Pecorino Cheese中,青口很鮮味,與帶些微咸香的Pecorino Cheese味道融合,吃完青口後,最後再將拌碟脆如餅乾的麵包條,沾上餘下的Pecorino Cheese醬汁來吃。
Sicilian Octopus • Tarama • Ossietra Caviar
西西里八爪魚,切成薄薄的,上面的醬是以Tarama,以鱈魚製成的希臘式醬料,再加上Ossietra Caviar,八爪魚口感鮮嫩,Tarama及魚子醬帶來咸香的風味,感覺有雙重鮮味。
Crystal bread • Sicilian Red Prawn • Burrata
這道菜美得像藝術品,基座的Crystal bread晶瑩剔透,原來是葛粉製作的,口感脆而不實在,加上Burrata cheese後再放上鮮甜細嫩的西西里紅蝦,視覺和味覺的享受融合。
Udon Carbonara • Alba Black Truffle
Carbonara 意粉食得多,Carbonara 烏冬是第一次吃,原來也都好夾,Carbonara醬汁濃郁,烏冬滑溜,而店員在我們面前將松露刨絲,也是特別的體驗,松露薄片非常有天然的菇菌香氣,為烏冬加分不少。
Canadian Scallop • Guanciale • Alba BlacK Truffle
加拿大帶子很厚身,被薄薄的意大利豬面頰包著,再灑上Alba Black Truffle,帶子的鮮甜和豬頰肉的豐富口感,加上松露的香氣為菜式增加美味濃郁的層次。
Blue Lobster • Bell Pepper • Passito di Pantelleria
法國頂級的藍龍蝦起肉成為主食,輕輕燒烤過留有香氣,龍蝦啖啖鮮甜美味,肉質爽脆配上濃郁的醬汁以龍蝦、紅蝦蝦頭及Passito di Pantelleria煮成,將享受提升。拌菜是紅椒和黃椒醃菜,酸甜清新。
Kuromame Wagyu A5 • Porcini • Fassona Bone Marrow
日本Kuromame A5和牛西冷,油花分佈平均細緻,輕輕煎香外層,裡面保留半生口感,牛肉和牛脂香在咀裡爆發,它搭配了牛肝菌和牛骨髓煮成的醬汁,味道更加濃郁,席間和朋友討論,我們都喜歡小件的牛,貴精不貴多。
IO Umeshu & Macha Tiramisu
餐廳的signature自創甜品,將傳統的Marsala/rum酒換成梅酒浸手指餅,帶給味蕾新體驗,而它的cream打得夠細滑,最後灑上味茶粉,將tiramisu變為日式。
這一餐omakase份量剛好,可以嘗到不同的菜式,海鮮和肉都有,感覺很平衡,而最難忘是每道菜都很精緻漂亮,有點不捨得吃它,最後要讚賞店員服務一流,貼心又令人舒服,值得推介。